Yahoo!ニュース

いつものおかずでクリスマスパーティー「トナカイのピーマンの肉詰め」

rii料理人・調理師

12月になりクリスマスのおかずも考えますよね

そんな時にぴったりなおかずをご紹介いたします

いつものおかず

「ピーマンの肉詰め」

これをクリスマスっぽくトナカイに変身させる裏ワザです

▼作り方(材料、手順など詳しく説明しています)

このピーマンの肉詰めはソース要らず!

しっかりとお肉に味を付けています

こっそりおからを入れてヘルシーに仕上げました

揚げたレンコンとプチトマトでトナカイのツノと鼻を再現!

チーズと海苔で目を付けたらクリスマスパーティーにぴったりな

トナカイさんのピーマンの肉詰めの完成です

ソースが要らないのでお弁当にもピッタリです

ぜひクリスマスに作ってみてくださいね

見て頂いてありがとうございました

Instagram→@yur_rii
YouTube→yur_riiチャンネル

料理人・調理師

子どもが喜ぶかわいいご飯作りが趣味の料理人です。レストラン、カフェ、料亭での修業を経て料理家になりました。著書「かんたん!かわいい!子どもがよろこぶお弁当」2023年2月発売

riiの最近の記事