熱々のピザが焼ける!キャンプ飯のレパートリーが広がる焚火台
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/wackys/article/00566708/top_1693401248426.jpeg?exp=10800)
手軽なキャンプ飯の定番といえばBBQですが、毎回肉を焼くのも飽きちゃいますよね……。
でも今回ご紹介する焚火台は、ピザが焼けるんです!
スチール製で重量約10kgとズッシリ重い本格的な作りの焚火台。
4枚の足パーツを組み合わせてしっかりとした土台になり、地面への熱を軽減してくれます。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/wackys/article/00566708/internal_1693401375122.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
通常の焚き火台やBBQコンロと大きく違うのが、薪を入れる口が上下二段になっていること。これでピザも両面焼きができるという訳です。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/wackys/article/00566708/internal_1693401401361.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
コンロの内径は約30cmなので、Mサイズのピザでちょうどいい大きさ。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/wackys/article/00566708/internal_1693401441955.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
あとは上下からの熱でじっくり焼いていきましょう……
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/wackys/article/00566708/internal_1693401474548.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ハーイ!焼けましたーーー!!!
はじめてだったので火の加減が難しかったのですが、ちょっと焼きすぎだけど裏面も熱々パリパリで美味しく焼けました♪
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/wackys/article/00566708/internal_1693401508858.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
今回はメーカーでも推している通りピザを焼いてみましたが、上下から熱を加えるダッチオーブンのような使い方もできると思います。
耐熱皿でグラタンを作ったり、鶏の香草焼きなども美味しそうですね。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/wackys/article/00566708/internal_1693401577088.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
キャンプ飯のレパートリーが広がります♪
関連記事
詳細はブログでご紹介しております♪