【足立区】注文毎にジューサーで搾るオレンジジュース&クロワッサン専門店がオープンしていました!
亀有駅から歩いて7分程の商店街に、周りの雰囲気とは少し異なり、入口の両脇にオレンジがたくさん並んで飾ってあるお洒落なお店があります。
こちら2021年12月末のプレオープンを経て、2022年1月にオープンしたばかりの、“搾りたてオレンジジュースとクロワッサンの専門店”『Petit bonheur プティボヌール』です。
見ていて楽しい!注文毎にオレンジを専用マシンで生搾り
店内は、市松模様のフロアや照明がお洒落で、落ち着いた雰囲気です。ひとりでも気軽に入れそうですね。
カウンターには、バレンタイン限定で「パン・オ・ショコラ」が並んでいました。
搾りたてオレンジジュースは外せないので、注文しました!
注文ごとに旬のオレンジを4~5個使って、専用のジューサーで生搾りしています!動画を撮ってもオッケーとのことでしたよ。
ジューサーはスケルトンになっているので、オレンジが回りながら落ちていくのが見られます。搾りたてオレンジジュースが出来上がっていく様子が見られます。
エンターテイメント性があり、楽しくてワクワクしてしまいました。
早速、搾りたてをいただきました。
この日のオレンジは、「カリフォルニア産ネーブルオレンジ」です。
とってもフレッシュで甘い!いつも飲んでいるオレンジジュースと違います。
カリフォルニア産ネーブルオレンジの特徴は、甘みが強く、ビタミンCが特に豊富なオレンジだということです。
モーニングもお得!スイーツから食事までクロワッサンを味わえる。
朝の7時半~10時まではモーニングセットもあり、お得です。
地元のお客さんが殆どということで、知る人ぞ知るお店ですね。
クロワッサン生地を焼き上げたワッフルや、サラダとクロワッサンのセットなど、クロワッサンを最大限生かしたメニューが豊富です。
フランス・ブルターニュ地方の厳選された小麦から作られたクロワッサン生地を輸入して、お店で焼き上げているそう。
店主さんは、クロワッサンに合う食材を試行錯誤してメニューにしているそうで、クロワッサンへのこだわりを感じました。
バターの香りにサクサク感がたまらない、期間限定パン・オ・ショコラをテイクアウト
今回は期間限定販売の「パン・オ・ショコラ」をテイクアウトしました。
ふわっとバターの香りとサクサク感が楽しめます。ビターなチョコレートとの相性は抜群。
香ばしいクロワッサンと、フレッシュなオレンジジュースを片手に、外国の街角にいるような気分になれる素敵なお店でした。
興味を持った方はぜひ、足を運んでみてくださいね!
【Petit bonheur プティボヌール】
住所:足立区東和2-4-18
営業時間:7:30~17:00(L.O16:30)
定休日:月曜(月曜祝日の場合は火曜日)
Instagramはこちらからどうぞ
(*価格や営業時間等は記事掲載時の情報です。変更している場合があるので最新の情報は確認をお願いいたします。)