Yahoo!ニュース

150万人が見た人気レシピ【坦々そうめん】

こんにちは!とこまるカップルです!

夏に食べきれなかったそうめんがおうちに余っていませんか?

賞味期限が切れる前に食べ切りましょう!

今回は大反響のそうめんアレンジレシピをまとめてみました!

「こんなそうめん食べたことない!」「週3回食べちゃいました」など

たくさんのコメントありがとうございました!

冷やして食べても美味しいのでお好みで召し上がれ!

ただ、オススメは温かいレシピなので寒くなったこの季節にピッタリですね。

おうちにある材料でできるのでぜひ試してみてください!

【材料(1人分)】

・そうめん:1束

A.ネギ:1/4本

A.豚ひき肉:120g

A.もやし:1/2袋

A.サラダ油:大さじ1

<スープ材料>

B.オイスターソース:大さじ1

B.鶏ガラの素:大さじ1

B.みそ:大さじ1/2

B.コチュジャン:大さじ1/2

B.にんにくチューブ:5cm

B.水:150ml

B.牛乳:150ml

B.すりごま:大さじ2

※ひき肉は合い挽き肉も試しましたが豚ひき肉が1番美味しかったです!

※牛乳の代わりに豆乳でもOK!

【作り方】

① ネギを2cm幅で切り、温めたフライパンにAを全て入れ炒める。

  味にばらつきが出ないように、よく混ぜることが大切!

②①に火が通ったらBを入れ混ぜ、軽く煮詰める。

③そうめんを袋に記載の規定時間より30秒少なく茹で、よく水気を切る。

④そのままそうめんをスープに麺を入れ食べてね!

 

実は2人前以上作りたい時は

フライパンがオススメですが

1人前ならレンチンだけでも完成しちゃうんです。

今回の記事の反響が多ければ

作り方を大公開するのでTwitterやFacebookでこの記事を

ぜひシェアしてください!

簡単に作れて失敗知らずのレシピです!

是非一度作ってみてください !

バレずに手抜きできるオシャレなレシピを発信中♪マネするだけで失敗しない!どれも10分以内でサクッと完成する!ラクして料理上手と思わせちゃうので今夜のおかずにいかがですか?インスタグラムでは記念日に作りたい限定レシピをストーリーズで発信中!

とこまるカップル|頑張らない同棲ごはんの最近の記事