400万人が見た!【ポテサラレシピ4選】
こんにちは!とこまるカップルです!
私たちのレシピで人気のポテサラシリーズ!
作り方は似ているけど使う材料によって
分量が違ったりするのでよく見てください!
彼氏さんもお子さんもご両親も
喜ぶこと間違いなしなのでぜひ食べて欲しいレシピです。
まずはスーパーで買い物をするときにメモ代わりに下記を使いましょう。
【1.やみつきポテサラ】
<材料(2人分)>
■じゃがいも:3個
■水:大さじ3
■ブロッコリー:90g
◎サラダ油:大さじ1
◎玉ねぎ:1/2個
◎ソーセージ:6本
マヨネーズ:大さじ7
粒マスタード:大さじ1
塩こしょう :小さじ1
<作り方>
①ジャガイモを小さく切って耐熱容器に入れて水を加える
②レンジで800w6分チンする
③チンしている間にフライパンで◎を焼く
※たまねぎはきつね色になるまで焼いてね
④チンが終わったら調味料とブロッコリーを加え
じゃがいもの形がなくなるまで潰す
【2.カレーポテサラ】
<材料(2人分)>
■じゃがいも:3個
■水:大さじ3
◎サラダ油:大さじ1
◎玉ねぎ:1/2個
◎ベーコン:100g
マヨネーズ:大さじ7
粒マスタード:大さじ1
塩こしょう :小さじ1
カレー粉:大さじ3
<作り方>
①ジャガイモを小さく切って耐熱容器に入れて水を加える
②レンジで800w6分チンする
③チンしている間にフライパンで◎を焼く
※たまねぎはきつね色になるまで焼いてね
④チンが終わったら調味料とブロッコリーを加え
じゃがいもの形がなくなるまで潰す
【3.失敗なしポテサラ】
<材料(2人分)>
■じゃがいも:3個
■水:大さじ3
◎サラダ油:大さじ1
◎玉ねぎ:1/2個
◎ベーコン:100g
マヨネーズ:大さじ7
粒マスタード:大さじ1
塩こしょう :小さじ1
<作り方>
①ジャガイモの皮を剥き小さく切って耐熱容器に入れて水を加える
②レンジで600w8分チンする
③チンしている間にフライパンで◎を焼く
※たまねぎがきつね色になるまで焼いてね
④チンが終わったら調味料を加えてじゃがいもの形がなくなるまで潰す
【4.カボチャラダ】
<材料(2人分)>
・カボチャ:400g
A ベーコン:100g
A クリームチーズ:80g
A ミックスナッツ:好きなだけ(今回は40g)
マヨネーズ:大さじ2
粒マスタード:大さじ1
はちみつ:小さじ1
にんにくチューブ:3cm
<作り方>
①カボチャの種を取り除き小さくカットして
レンジで800w4分チンする
② ベーコンはカリカリに焼いておく
③レンチンが終わったらAを加え軽く混ぜる
④調味料を加えよく混ぜたら完成
Instagramでは
「一口目で彼が絶賛してくれた」「無限に食べられちゃうので要注意」
「我が家の定番レシピになりました!」
と大絶賛された伝説のおかず達です。
作った写真をたくさんのフォロワーさんからもらっています!
褒められる以外のコメントが一切ないのでぜひ作って欲しいです!
また、感想もらえたりシェアしてもらえると嬉しいです!