「じゃがりこ」で作る燻製マヨネーズポテトサラダ
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「じゃがりこ」でポテトサラダが作れるって知ってましたか!? 公式サイトにも解説があるくらいメジャーな食べ方らしいのですが、ぼくは友人から教えてもらうまで知りませんでした。
もともと「じゃがりこ」はマッシュポテトなので、お湯を入れると元に戻るのだそうです。食べてみると、本当にポテサラです!
「じゃがりこポテトサラダ」の作り方は簡単です。
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耐熱容器に「じゃがりこ」を入れ、120ccのお湯を入れます。
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ラップなどで蓋をして3分待ちます。
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ふやふやになった「じゃがりこ」。なんとか元の形状を保っています。
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スプーンやフォークでわっしわっし潰します。
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そこにマヨネーズや塩コショウで味を整えれば完成です。簡単。5分もあればポテトサラダが作れてしまいます。
普通に食卓に並んでても元が「じゃがりこ」だとは気づかれないでしょうね。そのくらい「ポテサラ」してます!
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今回は普通のマヨネーズではなく、キユーピーの燻製マヨネーズを使用しました。スモーキーな風味の味わえるマヨネーズで、大人のポテサラが手軽に作れてしまいます。お酒のおつまみにも最高ですよ!
詳細なレビューは↓もどうぞ(外部サイトが開きます)
燻製香薫る「キユーピー 燻製マヨネーズ」が美味い!そのまま肉や野菜につけても美味いしポテトサラダにしても美味い!とにかく美味い!