なめこを味噌汁にしか使ってない方いませんか!? とろとろで腸活にも最適な「とろろなめこしゃぶしゃぶ」
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。
今回は豚こま肉レシピです。なめこは味噌汁に入れるくらいしかレパートリーのない方おりませんか!? とろろやめかぶといったとろとろの食材と合わせるとご飯にもあう簡単なおともができますよ!!
今回は片栗粉をまぶしたとろとろの豚こま肉のしゃぶしゃぶに合わせてみました。ご飯がすすむ美味しい料理になってますよ!!
てことでLet's cooking
材料
- 豚こま肉 200g
- 片栗粉 大さじ2
- ごま油 適量
- A なめこ 1袋
- A めんつゆ 大さじ1
- A とろろ 100g
- B ごま 適量
- B 刻み大葉 適量
作り方
1 豚こま肉を3等分に切り、片栗粉をまぶす
2 お湯でさっと茹でる
3 Aのうちなめこをさっと炒め、残りのAをまぜ和える
4 2、3、Bを盛り付ける
ワンポイント
厚切りの豚バラ肉を漬け込んでもOK!!