期間限定の新商品「キリン 本搾り チューハイ 秋柑」を今年も飲んでみた感想
※お酒は20歳になってから(未成年飲酒は法律で禁止されています)
年間600本以上の缶チューハイを飲んでいる、日本ソムリエ協会認定ソムリエ「コアライオン(@koalion2021)」です。 2023年8月22日(火)、キリンビールが「本搾り チューハイ 秋柑」を期間限定の新商品として発売しました。秋限定で発売される人気のフレーバーで、しっかりとした果実感を楽しめるチューハイですね。 販売地域は全国です。
果実のイラストが目立つパッケージデザインですね。「ぎゅっと、果実とお酒だけ。」のコピーが目立ちます。
裏側は違ったデザインとなっており、商品説明が書かれています。
栄養成分や原材料名は、以下の通りです。 アルコール分5%、果汁11%、カロリー33kcal、糖類0~1.0gになります。
反対側の側面にはJANコードが書かれています。
注いだ瞬間、しっかりとした果実感を感じられます。レモン・みかん・オレンジ・シークヮーサーをブレンドしているので、複雑な柑橘系の香りを楽しめますね。甘くない味わいで、オレンジやみかんのような果実感の後に、レモンの酸味やシークヮーサーの青っぽさを感じます。
「本搾り チューハイ 秋柑」は、心地良い柑橘系の酸味としっかりとした果実感を楽しめる、生搾りチューハイです。秋の味覚と一緒に合わせて楽しみたい人におすすめですよ。気になる人は手に取ってみてくださいね。
以上、コアライオンでした!
参考リンク:キリンビール ニュースリリース(商品情報)
【関連記事・SNS】
キリン 本搾り チューハイおすすめランキング10選(外部リンク)