業務スーパーの高菜漬けが万能すぎた!家族に絶賛されたパラパラ高菜チャーハンの作り方
業務スーパーの高菜漬けが万能すぎる
色んな場所に続々とオープンしている業務スーパー!
ネットでもオススメレシピがたくさん掲載されていて
よく真似して作っています
今回使ったものは
業務スーパーに売ってある
ピリ辛の高菜漬け
この高菜漬けを使って家族にチャーハンを作ったら
『久しぶりにこんなに旨いチャーハン食べた!』
なんて失礼…
いや、有り難いお言葉を頂きまして(笑)
今回はその高菜チャーハンの作り方をご紹介したいと思います
【材料】
- 業務スーパーのピリ辛高菜漬け 1袋
- ちくわ 2本
- 長ねぎ 1本分
- 玉子 2個
- ご飯 お茶碗4杯分
- ごま油 大さじ2
味付けは
- 麺つゆ
- 塩コショウ
これだけ!
今回はお店のようなパラパラチャーハンを目指して
作り方もひと工夫です!
温かいご飯に溶き卵を混ぜ合わせます
今回は炒める時にも卵を使うので
半分だけご飯に混ぜ合わせます(約1個分)
溶き卵をご飯に混ぜたことで
米粒がコーティングされて
パラパラなチャーハンになるんです
フライパンを熱してごま油を入れ
卵を炒めます
強火でガンガン炒めるのがポイントです
刻んだちくわを加えて炒めます
卵を混ぜたご飯を加えます
ここでしっかり!強火で炒めてパラパラにします
高菜漬け、ネギを加えます
ここで味を見て足りなかったら
麺つゆと塩コショウで味をつけます
\出来上がり/
高菜漬けに味がしっかりついているので
誰が作っても失敗ナシ!!
高菜漬けには「ピリ辛」と書いてありますが
子どもでも食べられる辛さでした
ぜひ休日のお昼ごはんにもピッタリなので
作ってみてください
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