餃子の王将の「裏技」を7個紹介【焼き方、マヨネーズ、あんだくなど】
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「餃子の王将」は、”餃子に絶対の自信あり。”厳選食材を使用したこだわりの本格中華が食べられる人気チェーンです。
テイクアウトの需要が増え、最近になって「餃子の王将」の魅力に気づいた人も多いはずです。
店内でもテイクアウトでもこだわりの美味しさを堪能できるため、ますます人気になっています。
今回は、「餃子の王将」にいくつか存在する裏技を7個紹介します。
・よく焼き餃子
・両面焼き餃子
・うす焼き餃子
・両面焼き餃子&よく焼き
・マヨネーズ餃子
・あんだく天津飯(あんだく天津炒飯)
・あん抜き天津飯(あん抜き天津炒飯)
餃子の焼き方は、4種類(普通・よく焼き・両面焼き・うす焼き)から選ぶことができます。
注文時に何も伝えない普段通りの焼き方が”普通焼き”です。
よく焼き餃子
表面がこんがりと焼かれ、焼き目の部分に厚みがあります。
厚みのある部分がサックリした食感でたまらない美味しさです。
両面焼き餃子
両面焼かれて、通常下側の部分を上にして盛り付けられています。
“ひだ”の部分がカリッと焼かれ、完全に肉汁が閉じ込められているため、食べると旨味が溢れ出てきます。
うす焼き餃子
弱めに焼いた餃子で皮がもっちりして、皮・餡の具材の旨味・食感が際立ちます。
餃子の皮の美味しさに気づかされます。
両面焼き&よく焼き餃子
両面ともこんがり焼かれ、カリカリサクサクを予想していましたが、両面焼きだけのカリッと感とあまり変わりません。
絶対に皮をカリッとさせたい方にオススメです。
マヨネーズ餃子
無料でもらえるマヨネーズをつけて餃子を食べます。想像通り、マヨネーズのコクがクセになる圧倒的な美味しさです。ラー油も合わせて、さらに食欲が刺激されます。
天津飯(天津炒飯)は、3種類のタレ(甘酢・塩ダレ・京風ダレ)を選びます。その選んだタレの量を調整することができます。
あんだく天津飯(あんだく天津炒飯)
”あんだく・あんかけ多め”にすると器いっぱいに餡がかかって提供されます。
ふわとろの玉子と一緒にごくごくと飲むように食べられ、“飲める天津飯”といえます。
あん抜き天津飯(あん抜き天津炒飯)
”あん抜き・あんなし”にすると、厚みのある玉子焼きがご飯(炒飯)を覆って、中央にカニ風味かまぼこがのった状態で提供されます。
香ばしさのあるふわとろ玉子を堪能でき、あん抜き天津炒飯の場合は、全体を混ぜると“玉子たっぷりチャーハン”として食べることができます。
「餃子の王将」の裏技を知って、すぐに試してみたくなった方もいるはずです。
餃子の焼き方は、調理する人で焼き具合が変わってきますため、理想の焼き方を求めすぎずに軽い気持ちで注文するのが良いです。
また、裏ワザは店舗や混雑状況によって断られる場合があります。
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