【きゅうり/トマト】野菜と鶏肉でさっぱり副菜!!「ささみと野菜の中華サラダ」
カピバラ03キッチン料理家
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回は夏におすすめの究極のダイエットレシピです。ささみと各種野菜を合わせることでめちゃくちゃ美味しいレシピになりますよ!!
★材料★
- ささみ 3本
- 酒 大さじ1
- きゅうり 1本
- ミニトマト 4個
- A めんつゆ 大さじ1
- A 酢 大さじ1
- A 味の素 2振り
- A ごま 適量
作り方
- ささみの筋をとり。酒をかけ、600Wの電子レンジで4分加熱し、割いていく。
- ミニトマトを4等分、きゅうりを乱切りにする
- 1、2、A入れ、混ぜ合わせる。
ワンポイント
ささみがない場合は鶏胸肉で代用してもOK