直ぐに作れるのに味わい深い!きのこのミルク煮は後一品に簡単おすすめレシピ
今回は少し珍しい一品きのこのミルク煮!
意外と簡単に作れて濃厚コクまろで美味しい
後一品におすすめのレシピです。
食物繊維が豊富なきのこ煮物を
たっぷり食べられ満足感もあるので
是非一度作ってみて下さい。
それでは、さっそく
きのこのミルク煮 作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
えのき茸 1P
しめじ 1P
舞茸 1P
ベーコン 1P
牛乳 200cc
チーズ 30g
味噌 小さじ2
塩胡椒 少々
温泉卵 1個
※簡単な温泉卵の作り方は動画内で紹介してますので合わせて参考にして下さい。
【作り方】
①えのき茸は石づきを取り除きバラバラに!
しめじも石づきを取り除きバラバラに!
舞茸は適当な大きさに手でほぐす!
②ベーコンは細切りにする
③フライパンに油をひき、ベーコンを入れたら弱火でカリッと香ばしくなるまでじっくり炒める
④①を加え全体的に混ぜ合わせながら、しんなりするまで炒める
⑤牛乳・味噌を加え馴染ませたら約3分煮込む
⑥火を消し、チーズを加え混ぜ合わせ溶かす
塩胡椒で味を調える
⑦器に盛り付けたら温泉卵をトッピング
はい!できあがり〜
濃厚コクまろで美味しいきのこのミルク煮
きのこの食感も良く美味しい一品なので
是非一度作ってみて下さい。
【合わせて読みたい簡単きのこレシピ】
レンジで3分!最強ご飯のお供【無限きのこ】の簡単 作り置きレシピ
きのこの佃煮が美味しすぎでご飯の食べ過ぎ注意!作り置きにオススメ簡単レシピ
※普段使いできる手軽で簡単に作れるレシピ動画をYouTubeにて毎日紹介しています。チャンネル登録して頂けると喜びます。
料理系YouTuber:ぽちゃぽちゃチャッキー簡単cooking(チャンネル登録者数5万人)