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白菜の栄養パワーがヤバい!食べる事で身体が喜ぶ理由5つととろとろ中華風煮の簡単おすすめレシピ

今回は、白菜の簡単で美味しいレシピと身体が喜ぶ5つのパワーを紹介させて頂きます。

白菜は、みずみずしくて低カロリーなだけでなく、実は私たちの体に嬉しい栄養がたっぷり含まれています。

1. ビタミンC:免疫力アップ、美肌効果

免疫力を高め、風邪予防や感染症対策に効果的です。

コラーゲンの生成を促進し、肌のハリや弾力を保ち、シワやたるみを予防します。

活性酸素から体を守り、老化を遅らせる効果が期待できます。

2. カリウム:高血圧予防、むくみ改善

ナトリウム(塩分)の排出を促進し血圧を安定させ、高血圧予防に役立ちます。

体内の余分な水分を排出することで、むくみを解消します。

筋肉の働きをサポートし運動のパフォーマンス向上にも繋がります。

3. 食物繊維:便秘解消、腸内環境改善

腸の蠕動運動を活発化し、便秘解消に効果的です。

善玉菌を増やし、腸内フローラを改善します。

4. **ビタミンK:骨の健康維持、出血の止血

骨の形成を促進:し、骨粗鬆症予防に役立ちます。

出血を止める働きがあります。

5. 葉酸:貧血予防、細胞の再生

赤血球の生成を促進し、貧血予防に効果的です。

細胞の再生をサポートし、肌や髪の健康維持にも繋がります。

白菜は、これらの栄養素に加えて、ビタミンB群やミネラルもバランス良く含んでいるため、健康維持に役立つ食材です。毎日少しずつでも積極的に摂り入れて、健康な体を目指しましょう。

それでは、ココから!

白菜と厚揚げの簡単中華風煮の作り方を紹介させて頂きます。

【材料】

白菜:500g

厚揚げ:1枚

創味シャンタン:小さじ2

オイスターソース:小さじ1

水:300cc

片栗粉:大さじ1

水:大さじ2(片栗粉を溶く用)

【作り方】

1. 厚揚げは油抜きをし、白菜はざく切りにする。片栗粉と水を混ぜて水溶き片栗粉を作る。

2. フライパンを熱し、白菜を入れて焼き色を付ける。

3. 厚揚げ、水、創味シャンタン、オイスターソースを加えて3分ほど煮込む。

4. 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

はい!できあがり〜

白菜を焼き焦がす事で、香ばしさが加わり

厚揚げでボリュームをアップさせた中華風煮込みなので、ぜひ一度お試し下さい。

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。

下記のクリエイター名(ぽちゃぽちゃチャッキー)をクリックするとプロフィールから色々と確認できるので覗いてみて下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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