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食べ痩せ叶えるネバネバ丼

こんにちは!料理研究家のsakiです。

本日は、休日のサクッとランチにおすすめのどんぶりレシピをご紹介します^^

材量

・ごはん 茶碗1杯分

・納豆 1パック

・めかぶ 1パック

・アボカド 1/2個

・釜揚げしらす 適量

・刻みねぎ 適量

作り方

①納豆はタレを入れる前によく混ぜ、よく粘りが出たらタレを入れて混ぜる。

②アボカドを一口サイズに切る。

③丼にごはんを盛り、それぞれの食材を盛る。

おわりに

不足しがちな植物性タンパク質や、カルシウムなどを含む栄養満点などんぶりレシピでした。

アボカドや納豆は食べ応えもあるので、満足度の高い一品です^^

料理は大の苦手からスタートし、レシピ開発をするまで成長。料理に失敗はつきもの!気張らず、落ち込まずに料理生活を楽しむため、日々研究中…。

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