コストコ島すりみの地味な見た目に騙された!つみれはもう作らない!
コストコやドン・キホーテを愛し、食べるの大好きな
インスタグラマーじゅげです。
魚売り場の端っこの方に
ひっそりと陳列されてたこちら!
長崎の五島列島から直送された
魚のすり身なの!
アゴというのは、とびうおのことだよ!
ちょっと珍しいよね。
私は食べたことないけど、食べたことある?
食塩と砂糖でうっすら味が付いてるだけで
あとは無添加。
袋に工夫が!
ここをつまんで開くだけで・・・
そのままスプーンですくったり、包丁で
切って料理できちゃう。
トースターで焼いたよ!
ぷっくら膨らんで美味しそう。。。
ところで、あじとアゴの味の違いは?
味の違いは・・・
殆ど分かんなかったwww
アゴの方が若干弾力があって、なんとなく
エイヒレに似た味かなぁ?
まぁ、どっちも美味しいからいいでしょう!!!
揚げ焼きして大根おろしで食べたり・・・
つみれ汁も最高!!!!
つみれの出汁が出てウマ~~!
大葉としいたけのみじん切りを混ぜて
丸めて・・・
照り焼きにしても美味しい!
すりみと同量の豆腐とたまご1個、玉ねぎ
パン粉にしょうがすりおろし。
それらをフードプロセッサーでグイーーーンと
混ぜて、丸めて焼いたら・・・
お魚ハンバーグの出来上がり。
離乳食後期のお子様も食べられるくらい
フワフワになるよ!
【関連記事】この魚も地味代表?
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
普段はインスタで活動しています。
フォロワー様
やっと1万人になりました。(ありがたや)
フィードではコストコやドン・キホーテの
美味しいモノ中心に商品紹介。
レシピは
「これレシピって呼べるの?」レベルの
簡単すぎてヤバイ、お手軽で違った食べ方を
提案しています。
リールは
こうしたら便利!簡単!やってみたい!
をテーマに自由気ままに発信。
ストーリーではお得情報や美味しい物の紹介
フォロワーさんとおしゃべりなど行っておりますので
もし興味が湧きましたらお暇なときに
のぞいてみてください。。。