Yahoo!ニュース

地味に見えて実は優れもの!常備しておきたい魚ナンバーワンの理由とは?

じゅげコストコ・ドンキ美食家

こんにちは。

コストコ大好き。食べるの大好き。

じゅげです。

みなさんは普段の食卓で
肉と魚、どっちが多いですか?

我が家は断然

肉!!!

お魚、体にいいし、大事だいじなのは
分かってるんだけどね。。。

なかなか・・・・

って思ってたら

これがあるじゃん!

お手軽じゃん!

って飛びついたのは
この子でした。

正確にはからふとししゃもと言います
正確にはからふとししゃもと言います

コストコ特集などで派手に取り上げられたりは
しないけど、お魚コーナーの端っこにいつも
いる ししゃもさん。

一見地味に見えるけど、案外ファンは
多いんじゃないかと思うんですが・・・

どうでしょう???

サイズは、まぁ普通かな?

生臭さとかは全くない!

お腹に卵が入ってるから
プリプリしてるよ。

1kgもあって、私が買ったのは48尾あったよ。

さすがに一気に食べるの無理なので
すぐに食べる以外はプレスンシールで密封
⇒冷凍庫へ。(ラップでもOK)

私はトースターでいつも焼いてるんだけど、
みんなはどうしてる?

塩気がちょうどいいから、
そのまま食べても美味しい~~

でも、マヨ付けちゃうけどね。。。

沢山あると、
いろんな料理に挑戦したくなる。

ししゃもの南蛮漬けは
簡単で美味しいよ!

作り方

①しょうゆ:料理酒:酢:砂糖:みりん:ショウガのすりおろしを
5:5:5:1:1:適当 の割合で漬けダレを作っておく。

私は酢の代りにザワークラウトを使ったので
キャベツも入ってるよ。

②野菜を刻んでいる間に、ししゃもを焼いておく。

野菜は何でもいいんだけど、人参、パプリカ、ピーマン、
玉ねぎにしたよ。

玉ねぎ辛いの苦手なので水にさらしておきました。

③漬けダレに材料を入れたら
空気が入らないようにラップして・・・

一晩寝かせたら出来上がり。

簡単だから試してみてね。

もうすぐなくなるので、また買わなきゃ!

お手軽に食べられるししゃもは
我が家の常備食 

魚部門ナンバーワン

になりそうです。

※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※

商品情報

【商品名】
子持ちカラフトししゃも

【販売価格】
1880円(購入時)

【売り場】
鮮魚コーナー

※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※

普段はインスタで活動しています。

フォロワー様
やっと1万人になりました。(ありがたや)

じゅげインスタはここ

フィードではコストコやドン・キホーテの
美味しいモノ中心に商品紹介。

レシピは
「これレシピって呼べるの?」レベルの
超簡単でお手軽な 違った食べ方を提案しています。

リールは
こうしたら便利!簡単!やってみたい!
をテーマに自由気ままに発信。

ストーリーではお得情報や
コンビニスイーツをただ食べるだけの
動画垂れ流しなど行っておりますので

もし興味が湧きましたらお暇なときに
のぞいてみてください。。。

じゅげインスタはここ

他の記事はここ

コストコ・ドンキ美食家

コストコやドン・キホーテの美味しいを発信。失敗したくない!どれを買えばいいの?を解決します。

じゅげの最近の記事