地味に見えて実は優れもの!常備しておきたい魚ナンバーワンの理由とは?
こんにちは。
コストコ大好き。食べるの大好き。
じゅげです。
みなさんは普段の食卓で
肉と魚、どっちが多いですか?
我が家は断然
肉!!!
お魚、体にいいし、大事だいじなのは
分かってるんだけどね。。。
なかなか・・・・
って思ってたら
これがあるじゃん!
お手軽じゃん!
って飛びついたのは
この子でした。
コストコ特集などで派手に取り上げられたりは
しないけど、お魚コーナーの端っこにいつも
いる ししゃもさん。
一見地味に見えるけど、案外ファンは
多いんじゃないかと思うんですが・・・
どうでしょう???
サイズは、まぁ普通かな?
生臭さとかは全くない!
お腹に卵が入ってるから
プリプリしてるよ。
1kgもあって、私が買ったのは48尾あったよ。
さすがに一気に食べるの無理なので
すぐに食べる以外はプレスンシールで密封
⇒冷凍庫へ。(ラップでもOK)
私はトースターでいつも焼いてるんだけど、
みんなはどうしてる?
塩気がちょうどいいから、
そのまま食べても美味しい~~
でも、マヨ付けちゃうけどね。。。
沢山あると、
いろんな料理に挑戦したくなる。
ししゃもの南蛮漬けは
簡単で美味しいよ!
作り方
①しょうゆ:料理酒:酢:砂糖:みりん:ショウガのすりおろしを
5:5:5:1:1:適当 の割合で漬けダレを作っておく。
私は酢の代りにザワークラウトを使ったので
キャベツも入ってるよ。
②野菜を刻んでいる間に、ししゃもを焼いておく。
野菜は何でもいいんだけど、人参、パプリカ、ピーマン、
玉ねぎにしたよ。
玉ねぎ辛いの苦手なので水にさらしておきました。
③漬けダレに材料を入れたら
空気が入らないようにラップして・・・
一晩寝かせたら出来上がり。
簡単だから試してみてね。
もうすぐなくなるので、また買わなきゃ!
お手軽に食べられるししゃもは
我が家の常備食
魚部門ナンバーワン
になりそうです。
※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※
商品情報
【商品名】
子持ちカラフトししゃも
【販売価格】
1880円(購入時)
【売り場】
鮮魚コーナー
※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※
普段はインスタで活動しています。
フォロワー様
やっと1万人になりました。(ありがたや)
フィードではコストコやドン・キホーテの
美味しいモノ中心に商品紹介。
レシピは
「これレシピって呼べるの?」レベルの
超簡単でお手軽な 違った食べ方を提案しています。
リールは
こうしたら便利!簡単!やってみたい!
をテーマに自由気ままに発信。
ストーリーではお得情報や
コンビニスイーツをただ食べるだけの
動画垂れ流しなど行っておりますので
もし興味が湧きましたらお暇なときに
のぞいてみてください。。。