「レシピ」秋の味覚きのこたっぷりツナ缶入りで旨味たっぷり炊き込みご飯。炊飯器に材料入れるだけで出来る
こんにちは。おうちごはんと日常です。
今回は秋の味覚きのこをたっぷり使った炊き込みご飯の作り方を
ご紹介します。(*‘ω‘ *)
ツナ缶も入れてるので旨味アップです(n*´ω`*n)
簡単でおいしいレシピです。
材料 2合分
お米 2合
水 2合までの線
しめじ 1袋 石づきをとりほぐす
まいたけ 1パック 石づきをとりほぐす
人参 50g 千切り
ツナ缶 1缶 油は切る
昆布だし顆粒タイプ 小さじ1
味の素 少々
薄口しょうゆ 小さじ1
作り方
材料を用意します。
洗って水切りしたお米に材料を入れていきます。
炊飯器に昆布だし顆粒タイプと水、醤油、味の素を入れ2合の線まで合わせる
具材をいれます。
炊飯する。
炊けました( *´艸`)
きのこのいい香りがします。( ´∀` )
やっぱり秋はきのこご飯ですよね。
きのこにツナ缶を入れた事でコクと旨味がアップしています。
とってもおいしくできました。
ぜひ作ってみてくださいね。
YouTubeでは業務スーパー購入品やアレンジ料理を配信しています。
ご視聴いただけるとうれしいです。
YouTubeチャンネル おうちごはんと日常 (外部リンク)
ありがとうございました。 いいね!ボタンとフォローもよろしくお願いします。
文・画像/おうちごはんと日常