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「業務スーパー」総力祭でお買い得!貝だしの素で作る!ほっこり温まる簡単さつまいものポタージュレシピ!

おうちごはんと日常業務スーパーマニアアレンジ料理/野菜スペシャリスト資格取得者

こんにちは。おうちごはんと日常です(^^)

今回は秋の味覚さつまいもを使ったレシピ紹介です。

さつまいもの自然な甘さが引き立ちこれからの季節にピッタリの

さつまいものポタージュスープです。

おうちごはんと日常
おうちごはんと日常

調味料には業務スーパーで購入した貝いだしの素を使用しています

9月のセール商品で100g入り 税抜き108円です

原産国は韓国 

原材料↑

材料4人分 

さつまいも 400g 

玉ねぎ 2分の1 薄切り

牛乳 300ml

水  300ml

貝だしの素 大さじ1  

バター 10g

塩胡椒 少々 

オリーブオイル 小さじ1

ドライパセリ 仕上げに!

作り方

さつまいもは皮をむき乱切りにして水に5分漬ける

フライパンにオリーブオイルを入れて熱し玉ねぎの薄切りを入れ炒める

弱火から中火でじっくり炒めることで玉ねぎが甘くなります

水、さつまいも、貝だしの素を入れて柔らかくなるまで蓋をして煮込む

具材が柔らかくなったらブレンダーでペースト状になるまで攪拌する

そのあと牛乳、バター、塩胡椒を入れて味の調整をする

完成です。!(^^)!

ポイント

よりクリーミーにしたい場合は牛乳の代わりに生クリームでもok

さらに濃厚な味わいに仕上がります

トッピングにパセリから焼いたベーコンをトッピングしても(^^)/

食感がプラスされて食べ応えアップです

保存方法は冷蔵庫で3日ほど可能です。

冷凍も出来ますが解凍時に分離しやすいので冷蔵保存がおすすめです。

さつまいものポタージュ
さつまいものポタージュ

まとめ

いかがだったでしょうか?

今回は秋の味覚のさつまいもと業務スーパーのセール商品

貝だしの素を使ってほっこり甘いさつまいものポタージュスープのご紹介でした。

秋、冬にピッタリなレシピで特にパンにはとても良く合いますよ(n*´ω`*n)

とろっと甘くておいしいスープ、ぜひ作ってみてください。

業務スーパーのオススメ商品 青字をクリックすると記事に飛びます ↓

具材を入れて炊くだけ! とり五目釜めしの素 

最後までご視聴ありがとうございました

文・画像/おうちごはんと日常

業務スーパーマニアアレンジ料理/野菜スペシャリスト資格取得者

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