暑いこんな時期に【トマト入り冷製おでん】はいかがですか?冷たくてさっぱりしてていくらでもいけちゃう
うまみちゃんグルメ漫画家
美味しい物を食べる事、作る事が大好きなグルメ漫画家のうまみちゃんです。
とっても暑い日が続いてますね。そんな日にぴったりなトマト入り冷製おでんを紹介します。
作り方は簡単!昆布と出汁ぱっくを入れて出汁を効かせて、さつま揚げをどんどん入れていきます。
具材を煮込んでいる間にトマトの湯むきです。
トマトはお湯につけるだけでペロンと皮がめくれるので、皮を剥いておきます。
そして宮崎のおでんではお馴染みの豆もやし。こちらゆがいておきます。
具材の火を止めたらトマト、豆もやしを入れて冷蔵庫へ。
冷やすと味が染みるので、トマトにも美味しい出汁が…!ジューシーでとっても美味しい冷製おでん、この暑い時にぴったりなのでおすすめですよ♪