【えのきがソース!?】厚揚げ味噌チーズ
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回は厚揚げにきのこソースをかけてみました。厚揚げの食感にシャキシャキ食感が加わってとても美味しくなってますよ!!
材料
- 厚揚げ 2枚(300g)
- えのき 1株
- 青ねぎ 適量
- こしょう 適量
- A 味噌 大さじ1
- A みりん 大さじ1
- A 醤油 大さじ1
- A だしの素 小さじ1/2
- A ピサ用チーズ お好み
作り方
- 厚揚げに格子状に切り込みを入れ、グリルで2分加熱する
- えのきの石突きを切り、2等分に切る。その後600wの電子レンジで2分加熱する
- Aと一緒にまぜ、600wの電子レンジで2分加熱する
- 1の上にのせ、青ねぎ、こしょうをかける
ワンポイント
チーズはお好みで入れなくてもOK!!
食卓に欲しいなと思った時に作りたくなる料理を作ってます。他にも沢山のレシピがInstagram、Youtubeにありますのでぜひ覗いてみてください!!レシピ動画作成を行なっておりますのでぜひお気軽にご連絡ください。
メールアドレス:capibara0303@gmail.com