韓国の激うま味噌 サムジャンのレシピ サムギョプサルに必要な味付け味噌 サムジャン作り方
皆さんアンニョンハセヨ KONKONTVのクォンです。
コロナでなかなか外食も出来ない日々が続いていると思います。日本人の皆さんはなかなか自宅で韓国料理を食べる習慣がないですよね?
そんなみなさんが韓国料理食べたいなーと思った時に自宅で簡単につくれる本格韓国料理レシピをどんどんご紹介致します。
今回はなにをつけても美味しい韓国の旨味噌サムジャンの作り方を紹介いたします。
韓国の焼肉サムギョプサルはこのサムジャンがあると更に美味しく食べれます。野菜スティックをそのままつけて食べても美味しいので是非作ってみて下さい。
韓国サムジャン作り方 & 韓国焼肉つけ味噌
材料
★味噌 大さじ1
★コチュジャン 大さじ1(コチュジャンはかならず韓国のブランドを使ってください)
★ピーナッツバター 大さじ1
★万能ネギ 大さじ1.5 ※みじん切りにして下さい
★玉ねぎ 大さじ2 ※みじん切りにして下さい
★刻みニンニク 小さじ1
★オリゴ糖 大さじ1
★胡麻油 小さじ1/2
胡麻 少々
①玉ねぎと万能ネギをみじん切りにします。
②★の材料をすべて入れてよく混ぜたら完成です
ニンニクが苦手な方は無しでもOKです。
甘めなのでお子さんでも食べれる辛さですよ!!
作り置きしておいて、お肉や野菜と一緒に食べて下さいね〜
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トマンナヨ〜KONKON
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