【大阪グルメ】国産牛ステーキランチ1000円 コスパ最強本格鉄板焼きステーキハウス!
心斎橋 一蘭横の階段を降りたところにあるお店。
鉄板焼きといえば少しお高いイメージがありますがリーズナブルに本格的なステーキを楽しめれるOh-! マイステーキ。
今回、ディナーでいただいたのはサラダ、A5ランクの黒毛和牛と厳選 国産牛や希少部位など計200gのステーキ、焼き野菜にスープとガーリックライスがついたお肉メインの鉄板焼きステーキコース 5000円です。
まずは「新鮮野菜の彩りサラダ~2種の自家製ドレッシングで~」自分たちが食べた時は柚子マヨネーズと胡麻ドレッシングでした。野菜の味と香りもしっかりしていて美味しいです。
カウンター席前が鉄板になっていてステーキが焼けていく音や香りとシェフの焼き技など調理の様子を五感で堪能できるのは鉄板焼の醍醐味!
食べ終わると次のお肉をお皿に載せてくれます。塩、山葵、肉味噌、九州醤油などで味変しながら200gのステーキを楽しみました。
〆メニューのガーリックライス。鉄板で作っている時にニンニクの良い香りがしてたまりません。ランチ時で昼間からニンニクは、、、って人には兵庫県産こしひかりの土鍋炊きごはんがあります。文字を読んだだけで美味しそうですね笑
またランチタイムにはライス、サラダ、スープのセットがサービスになりますのでお肉は厳選国産牛1000円からA5神戸牛シャトーブリアン52000円までお好きなお肉を選んでランチメニューが楽しめます。
いかがだったでしょうか?
他にも黒毛和牛のローストビーフとメッセージデザートプレートに濃厚ベイクドチーズケーキと季節のアイスがついた記念日プラン5500円や海鮮焼きとステーキがA5神戸牛にデザートがついた贅沢フルコース7800円などに普段使いの1000円のランチまでと色々なシーンで幅広く使えるお店でした。
個人的には一度でいいから神戸牛A5シャトーブリアン300g 52000円が食べたいです、、、。
今回、載せきれなかった画像や動画また他のオススメ飲食店などは筆者のインスタグラムに投稿しています。