間違いない旨さ♪やみつき水菜ツナマヨ
marin料理研究家
みなさんこんにちは!
今回の投稿は「水菜ツナマヨ」です♪
この旨さ、間違いないです!
マヨネーズ×ツナ×塩昆布最高ですよね★
後一品悩まれた時は是非こちらを作ってみてください!
作り方もとっても簡単です↓
水菜ツナマヨ
材料
作り方
注意)ツナ缶は水煮の塩分不使用を使用しました!
塩分ありだともしかしたら塩辛く感じるかもしれないので
塩昆布の量調節してください。
水菜は一袋使いましたが、
ちょっと小さめだったので足りないようだったら
レンチン時間や調味料の量も調節してみてください
難しい工程もなく、あっという間に完成します♪
この日の献立は、
【メニュー】
・鶏じゃがバター醤油
・お味噌汁
・えのき大葉チーズ(今度レシピをアップ予定)
・水菜ツナマヨ
すごく簡単で美味しいのでみなさんも良かったら是非
作ってみてください!