Yahoo!ニュース

絶品やみつき!豆腐豚しゃぶ♪

marin料理研究家

みなさんこんにちは♪

今回のレシピは「やみつき豆腐豚しゃぶ」です。

夏バテで食欲湧かない〜という方は

是非これを食べてみてください!

あっという間に無くなっちゃいます。

このタレがまた最高に美味しくてやみつきに

なってしまいます。

それでは早速レシピのご紹介↓

豆腐豚しゃぶ

材料(少し多めの1人前)

・豚しゃぶ用肉100g

・豆腐1丁

・醤油大さじ1杯

・酢大さじ1杯

・砂糖小さじ2杯

・味噌小さじ2杯

・すりごま大さじ2杯

作り方

1.醤油、酢、味噌、砂糖、すりごまを混ぜる

2.お肉をさっと茹でる

(茹で終わったら冷水で冷やしてください)

3.お皿に豆腐を乗せる

4.3の上にお肉とタレをかければ完成

ごまはすりごまがおすすめです!

とても美味しいのでみなさんも良かったら

是非作ってみてください★

料理研究家

簡単&やみつきレシピ、献立をアップしています♪

marinの最近の記事