絶品やみつき!豆腐豚しゃぶ♪
marin料理研究家
みなさんこんにちは♪
今回のレシピは「やみつき豆腐豚しゃぶ」です。
夏バテで食欲湧かない〜という方は
是非これを食べてみてください!
あっという間に無くなっちゃいます。
このタレがまた最高に美味しくてやみつきに
なってしまいます。
それでは早速レシピのご紹介↓
豆腐豚しゃぶ
材料(少し多めの1人前)
・豚しゃぶ用肉100g
・豆腐1丁
・醤油大さじ1杯
・酢大さじ1杯
・砂糖小さじ2杯
・味噌小さじ2杯
・すりごま大さじ2杯
作り方
1.醤油、酢、味噌、砂糖、すりごまを混ぜる
2.お肉をさっと茹でる
(茹で終わったら冷水で冷やしてください)
3.お皿に豆腐を乗せる
4.3の上にお肉とタレをかければ完成
ごまはすりごまがおすすめです!
とても美味しいのでみなさんも良かったら
是非作ってみてください★