【さっぱりコク旨レシピ】鶏ももバタポン炒めで晩ごはん献立
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『白菜がおうちにあまってるから使ってしまいたい!』
そんなときにおすすめな鶏ももバタポン炒めで献立を組みました。
食材の旨味とバタポンの組み合わせでガツガツごはんがすすみます◎
『まだ今日の晩ごはんが決まってない...。』
ってまいにちの献立にお悩みの方に1品でもお役に立てると嬉しいです♫
鶏ももバタポン炒め
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食材/2人分
にんにく ・・・2片(10g)
白菜 ・・・1/4(450g)
鶏もも ・・・1.5枚(480g)
ねぎ ・・・2つまみ(4g)
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調味料/2人分
塩こしょう ・・・全体に
バター ・・・8g
みりん ・・・大さじ1
ポン酢 ・・・大さじ2
ブラックペッパー ・・・全体に
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作り方【調理時間 :25分】
①白菜を2cm幅に切る。
②鶏ももをひとくち大に切る。
③にんにくを薄切りに切る。
④フライパンで②を両面焼く。
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⑤蓋をして弱火で5分。
⑥ ③・①の芯を透明になるまで炒める。
⑦ 葉を炒めて調味料を入れる。
⑧汁けが少なくなったら完成。
大根のナムル
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食材/2人分
大根 ・・・5cm(180g)
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調味料/2人分
塩 ・・・2ふり
酢 ・・・大さじ1/2
砂糖 ・・・小さじ1/2
ごま油 ・・・小さじ1/2
白ごま ・・・小さじ1
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作り方【調理時間 :15分】
①大根を薄切りにする。
②ならべて細切りにする。
③ボウルに②を入れて塩をふる。
④揉み込んで5分置く。
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⑤でてきた水をきる。
⑥調味料を入れてまぜる。
⑦他の料理ができるまでつける。
⑧お皿に盛り付けて完成。
しいたけの味噌汁
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食材/2人分
しいたけ ・・・2こ(20g)
ほうれん草 ・・・2株(60g)
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調味料/2人分
水 ・・・400ml
顆粒だし ・・・小さじ1
みそ ・・・大さじ2
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作り方【調理時間 :10分】
①しいたけを薄切りにする。
②鍋にお湯を沸かす。
③ ①・冷凍ほうれん草を入れる。
④ほうれん草をほぐす。
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⑤顆粒だしを入れる。
⑥全体になじませる。
⑦火を消してみそをとく。
⑧お椀に注いで完成。
鶏ももバタポン炒めを組み込んだ1週間の献立
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Youtubeに毎週(土) 9:00 に投稿しています。
食材・調味料のリストから5日間の献立を動画にしています。
そのままマネしていただくだけで毎日の献立のお悩みが解決します◎
よろしければご視聴いただけると嬉しいです♫
まいにち3品食堂
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