Yahoo!ニュース

筍まだ食べてない人必見!! 「筍とこんにゃくのの和風炒め」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回は筍を使った簡単和風炒めです。

筍は今食べないでいつ食べるんだって感じだと思うのでぜひ作ってみてください!!

材料

  • 筍の水煮 200g
  • こんにゃく 1枚
  • ごま油 適量
  • A 醤油 大さじ1
  • A 本みりん 大さじ1
  • A 酒 大さじ1
  • A 砂糖 大さじ1
  • B 鰹節 1パック
  • B ごま 適量

作り方

  1. 筍とを4等分に切り、さらに0.5cm間隔に切る。
  2. こんにゃくを縦に2等分位に切り、0.5cm間隔に切る
  3. フライパンにごま油をしき、1、2をさっと炒める
  4. Aを入れ水分が飛ぶまで炒めた後、火をけし、Bと混ぜ合わせる

ワンポイント

こんにゃくはなくてもOK!!

食卓に欲しいなと思った時に作りたくなる料理を作ってます。他にも沢山のレシピがInstagram、Youtubeにありますのでぜひ覗いてみてください!!レシピ動画作成を行なっておりますのでぜひお気軽にご連絡ください。

インスタグラム

YouTube

メールアドレス:capibara0303@gmail.com

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事