筍まだ食べてない人必見!! 「筍とこんにゃくのの和風炒め」
カピバラ03キッチン料理家
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回は筍を使った簡単和風炒めです。
筍は今食べないでいつ食べるんだって感じだと思うのでぜひ作ってみてください!!
材料
- 筍の水煮 200g
- こんにゃく 1枚
- ごま油 適量
- A 醤油 大さじ1
- A 本みりん 大さじ1
- A 酒 大さじ1
- A 砂糖 大さじ1
- B 鰹節 1パック
- B ごま 適量
作り方
- 筍とを4等分に切り、さらに0.5cm間隔に切る。
- こんにゃくを縦に2等分位に切り、0.5cm間隔に切る
- フライパンにごま油をしき、1、2をさっと炒める
- Aを入れ水分が飛ぶまで炒めた後、火をけし、Bと混ぜ合わせる
ワンポイント
こんにゃくはなくてもOK!!