丸亀製麺で「鬼おろし鶏からぶっかけ」を注文してみた
毎日、話題のグルメを紹介しています。
2024年6月11日、丸亀製麺が新商品「鬼おろし鶏からぶっかけうどん」を販売開始しました。
粗めの鬼おろし、特製ポン酢、刻み柚子、唐揚げ3個、なすの揚げ浸しを合わせた夏季限定メニューです。
価格は、並820円、大980円、得1140円です。
販売実施店舗一覧は、丸亀製麺公式サイトの対象ページ(外部リンク)を確認お願いします。
※同日発売の新商品「鬼おろし肉ぶっかけうどん」(対象記事へ移動)は、既に食べて記事を書きました。
店舗へ向かい、「鬼おろし鶏からぶっかけうどん・並(820円)」を注文して実食調査します。
ぶっかけうどんに、鬼おろし、特製ポン酢、刻み柚子、唐揚げ3個、なすの揚げ浸しを盛りつけて食欲をそそる見た目です。
うどんを食べると、ひんやりもっちもち食感でしっかりしたコシがあって小麦の旨みを感じ、のど越しが良く、すっきりしただしと合います。
唐揚げは、サクッと香ばしくて程よい柔らかさ、特製にんにく醤油で味付けされています。
鬼おろしがシャキシャキ、刻み柚子の爽やかな風味とポン酢でさっぱり、なすの揚げ浸しは、だしを含んでじゅわっと甘みがあります。
「鬼おろし鶏からぶっかけうどん」は、こだわりを感じるおいしさ、夏に食べたい新商品です。
気になりましたら、丸亀製麺で注文してみましょう。
参考リンク:丸亀製麺公式サイト(商品情報)
<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>
【丸亀製麺】鬼おろし鶏からぶっかけうどん【期間限定メニュー】(外部リンク)