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丸亀製麺で「牡蠣ぶっかけうどん・大盛り」を食べてみた感想

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。
2024年1月30日、丸亀製麺が新商品「牡蠣ぶっかけうどん」を販売開始しました。
「牡蠣ぶっかけうどん・並(790円)」は、からっと揚げた牡蠣をごろっと6個のせて、魚介の旨みたっぷりの海醤だれとアクセントの黒胡椒とレモンがさらに牡蠣の旨みを引き立てる、バター風味が全体に奥深いコクをもたらせる一杯です。
牡蠣の旨みやコクをたっぷりと打ち立てのもちもちのうどんに絡めて食べます。
販売実施店舗一覧は、丸亀製麺公式サイトの対象ページ(外部リンク)を確認お願いします。
同日発売の新商品「牡蠣たまあんかけうどん」(対象記事へ移動)「豚ちゃんぽんうどん」(対象記事へ移動)は、既に実食して記事を書きました。

引用元:丸亀製麺公式サイト
引用元:丸亀製麺公式サイト

店舗へ向かい、「牡蠣ぶっかけうどん・大盛り(950円)」を注文して実食調査します。
牡蠣が好きな人にはたまらない、食欲をそそる見た目です。
打ち立てうどんに、かけだし、揚げた牡蠣6個、海醤だれ、黒胡椒、マーガリン、レモンを合わせています。

揚げた牡蠣を食べると、少しサクッと、しっかりめの食感で牡蠣の程よい旨みを感じ、醤油・塩・黒胡椒などを合わせた味付けです。
うどんは、もっちりコシが強めでなめらかな口あたり、小麦の旨みを感じ、マーガリンのまろやかなコク、かけだしの味わいがクセになります。
レモンを絞ってすっきり、マーガリンをよく絡めて、バター風味の贅沢なおいしさです。

「牡蠣ぶっかけうどん」は、牡蠣が好きな人、バター風味が好きな人にはたまらない新商品です。
気になりましたら、丸亀製麺で注文してみましょう。

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【丸亀製麺】牡蠣ぶっかけうどん・大盛り【期間限定メニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在8000記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

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