「3月27日・28日」週末に食べたい話題のチェーン店グルメ11選を紹介
毎日、話題のグルメを紹介しています。
最近、魅力的なチェーン店グルメが多すぎて追い切れません。
「気になるけど食べられていない」、「食べたいのがあったけど色々ありすぎて忘れてしまった」といった人も多いと思います。
今回は、最近調査した話題のチェーン店グルメを紹介します。
※メニュー名を押すと対象記事へ移動します。
・「焼肉ライク」
ガリバタ塩ハラミ・バラカルビ・イベリコ豚カルビのたっぷりお肉(300g、450g)に、無限ごはん・無限スープ・無限キムチがついています。ごはんを”マンガ盛り”にすることが可能です。
・「からやま」
丁寧に仕込んで旨味を閉じ込めたこだわりの唐揚げ・4個でボリューム満点な定番定食です。
※2021年3月22日から3月28日までの7日間、”からやま感謝祭”で特別価格で提供しています。
大盛りライスの上にキーマカレーのように鶏そぼろがのせられ、食べやすくカットされた唐揚げ、千切りキャベツも盛り付けられています。※”からやま感謝祭”特別価格
・「かつや」
「朝ロースカツ定食(450円)」、「全力ご飯!・めんたいご飯(90円)」
2021年3月19日(金)より、「かつや」の”全力ご飯!”がリニューアルされました。90円(税込99円)で、定食のご飯をめんたいご飯、ちょいがけカレー、ツナマヨご飯のいずれかに変更できます。
・「コメダ珈琲店」
人気のミックスサンドとコメチキを一度に味わえる嬉しい組み合わせです。
・「餃子の王将」
中華飯・餃子1人前・サラダ・スープのセットです。中華飯は、海鮮・お肉・野菜たっぷりの餡がご飯にかかった、かなりファンの多い人気メニューです。
・「松のや」
ふっくらしたハンバーグと大きめの海老フライがのった大人のお子様プレートです。ハンバーグには、酸味の効いたトマトソースとチーズがかかっています。
・「なか卯」
低温でじっくり加熱したこだわりのローストビーフ、なすやパプリカなどのグリル野菜、初号機が描かれた可食プレート(麩のようなもの)が盛り付けられています。紫色のわさびマヨネーズをかけて食べます。
※2021年3月8日から4月20日まで実施しているエヴァコラボメニューです。
・「サイゼリヤ」
やわらかく甘い、最高グレードの小粒グリンピース”ベビーピー”に半熟玉子をのせたサラダです。
ランプレドット(牛もつ)と豚もつ、白いんげん豆をトマトとオリーブオイルでイタリア風に煮込んでいます。
イタリアから直輸入している、カラメルが香ばしく、奥深い甘さの王道スイーツです。
皆さんの食べたいグルメは見つかりましたでしょうか。
積極的に食べに行ってグルメに詳しくなりましょう。
<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS(一部)>
【からやま感謝祭】人気メニューが全品500円!新橋店で激安定食・ご飯大盛りを調査しました!