Yahoo!ニュース

松屋で「大盛り豚丼」を食べてみた感想

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。
2024年11月19日より、松屋が新商品「炙り十勝豚丼(930円)」を販売開始しました。
豚肉の脂の旨味に甘みを帯びたタレが絡み、最後のひと炙りで醤油と砂糖の焦げた香ばしさもプラスされた至高の豚丼で、シャキシャキの青ネギの清涼感も重なりごはんのすすむ逸品です。
さらに、ライス大盛り無料です。

引用元:松屋公式サイト
引用元:松屋公式サイト

店舗へ向かい、「炙り十勝豚丼・ライス大盛り(930円)」を注文して実食調査します。
大盛りライスに、たっぷりの厚切り豚カルビ(16切れ)と青ネギを盛りつけた「大盛り豚丼」です。
香ばしいタレの香りが食欲をそそります。

厚切り豚カルビを食べると、ジューシーで柔らかく、ぷるっとした脂身の甘み、香ばしい甘じょっぱいタレが印象的です。
豚肉の旨味も合わさり、ライスがよくすすみ、青ネギのシャキッと食感が良いアクセントです。
卓上の七味唐辛子をかけてピリッと風豊か、たっぷりの豚カルビで食べごたえがあります。

「炙り十勝豚丼(930円)」は、おいしい豚カルビをたっぷり楽しめる新商品です。
気になりましたら、松屋で注文してみましょう。

<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>
【松屋】炙り十勝豚丼・ライス大盛り【期間限定メニュー】(外部リンク)

進撃のグルメのおすすめ記事がLINEに届きます︕
チェーン店の新メニューやコンビニの新商品を実食した記事をまとめてお届けするアカウント・進撃のグルメ「実食!新商品レポート」の配信が9月25日からスタート。
毎週火・木曜日の17時04分、土曜日9時00分にお届けします。
ぜひ友だち追加してください。
<友だち追加の方法>
■下記リンクをクリックして友だち追加してください
LINEアカウントメディア(外部リンク)
※本リンクは「Yahoo!ニュース エキスパート」との取り組みで特別に設置しています。

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在8500記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事