レベルが違う!【成城石井】大人気焼き菓子の新フレーバーはまたまた感動の美味しさ
みなさんこんにちは。
TBS「熱狂マニアさん!」成城石井特集にマニアとして出演した、成城石井歴10年以上の舞です。
成城石井が素材から製法までとことんこだわった自家製商品の数々。なかでも焼き菓子はバターをふんだんに使用したリッチな味わいが大人気です。
今回は今年7月に発売してから大人気!発酵バターをふんだんに使った極上のパイ菓子に、なんと新フレーバーが新登場!さっそく購入してきたので、その魅力をたっぷりお届けします。
新作は「ショコラ&オランジュ」
発酵バターパイのクリームサンド ショコラ&オランジュ
購入時:754円
今回紹介するのは、今年7月に登場した「発酵バターパイのクリームサンド」の新フレーバー、ショコラ&オランジュです。
フランス産発酵バターを使用したこだわりのパイにクリームをサンドした、成城石井の大人気焼き菓子。
第1弾はレモンピール入りのクリームがサンドされていましたが、第2弾の今回はショコラクリームにオレンジピール入り、というまたまた魅力的な組み合わせ。
第1弾があまりにも美味しくてリピ買いしていた筆者、今回の新フレーバーは売り場で見つけた瞬間に手に取り、即購入してきました!
全部で7個入りです。
こんがりと焼けていてパイの層も見えるビジュアルがとっても美味しそうですね。
気になるお味は
第1弾が大人気だった理由は、まずパイ生地がとんでもなく美味しい!からだと筆者は思います。
「練り折りパイ」といわれる製法で生地の中に発酵バターが細かく分散されることでサクッとした軽やかな食感に仕上がっているとのこと。
初めてこのパイ生地を一口食べた時は口いっぱいに広がる発酵バターの味わいとサクッと崩れる食感に衝撃を受けました。
そしてクリームは秋冬にぴったりのショコラフレーバー!自家製パイ生地の中にダークチョコレートとバターをベースにしたショコラクリームがたっぷり。
ショコラクリームには相性の良いオレンジピールもごろごろ入って爽やかな味わいをプラス。
ほどよく絶妙な甘さで紅茶や赤ワインにも合うおしゃれで美味しい焼き菓子です。
まとめ
発売から大好評の「発酵バターパイのクリームサンド」の新作、ショコラ&オランジュは成城石井のこだわりがギュッと詰まった自家製の焼き菓子。粉糖がかかっていて雪を連想させるビジュアルも美しく、この時期にもぴったりですね。
成城石井マニアの筆者もイチオシの焼き菓子、気になる方はぜひチェックしてみてくださいね。
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