5分で完成!レンジで簡単美味しいタマゴサンドの作り方☆朝から幸せゴハンレシピ
今回は、簡単に作れるタマゴサンドの作り方
しかもホットサンドだよ〜
ベーコンとチーズをプラスして旨味とコクをアップした、半熟卵に仕上げて
とろっとろ〜の食感がたまらない
タマゴサンド!是非一度作ってみてね
それでは、さっそく
タマゴサンドの簡単な作り方を紹介させて頂きますね。
【材料】
食パン 2枚
卵 2個
ベーコン 適量
スライスチーズ 1枚
マヨネーズ 適量
【作り方】
①食パンをトーストで焼く
食パンを焼いてる間に
②ベーコンを小さ目に切り分ける!
③耐熱容器に卵を割り入れ、ベーコンとスライスチーズを入れて、全体的に混ぜ合わせる
④③を電子レンジ600wで30秒加熱してから
1度取り出して、全体的に混ぜ合わせる!
⑤再び、電子レンジで④を加熱して
お好みの固さにする
(オススメは半熟)
マヨネーズを加え卵を潰しながら混ぜて味付け
⑥食パンが焼けたら、⑤を食パンで挟み込む!
⑦サランラップで⑥を包み込んで
5分ほどおいて全体的に馴染ませるて
形を落ち着かせる!
後は、お好みのサイズに切り分けて
できあがり〜
朝から、少し贅沢な
ホットサンドサンド、美味しいよ
ありがとうございました。