3キロ【痩せた】時のダイエットレシピ!! 切って並べてかけるだけの「シーザーカプレーゼ」
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。
今回は鶏胸肉とトマトを使ったレシピです。
これらの食材はダイエット食材でよく食べられているかと思います。でも味がないのはちょっと流石に飽きますよね!! そんな時はドレッシングだけでも工夫しましょう!!
シーザードレッシングなら罪悪感なく低糖質なのでおすすめですよ!!
てことでLet's cooking
材料
- 鶏胸肉 1枚
- 酒 大さじ1
- トマト 1/2個
- ごま 適量
- A 牛乳 大さじ1
- A マヨネーズ 大さじ1
- A 粉チーズ 大さじ1
- A レモン汁 約5滴
- A パセリ 適量
- A 粗びきこしょう 適量
- B パセリ 適量
- B 粗びきこしょう 適量
作り方
1 鶏胸肉の皮を剥き、フォークで穴をあけ、酒をかけ、600Wの電子レンジで6分加熱する
2 トマトのヘタを切り、0.5cm間隔に切る
3 1を0.5cm間隔で切る
4 2、3を交互に並べ、混ぜたA、Bをかける
ワンポイント
鶏胸肉がない方はささみでもOK!!