じゃがいもだけでホックホク激ウマ!つまみ食いが止まらない副菜♪
じゃがいもだけで作れる「甘辛ペッパーポテト」
甘辛い味付けにブラックペッパーがアクセントになって、止まらないおいしさですよ!
じゃがいものホクホク感も楽しめます♪
材料
- じゃがいも…2~3個(250g)
- 片栗粉…大さじ1
- ★醤油…小さじ2
- ★砂糖…小さじ1.5
- ブラックペッパー…適量
作り方
①じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、水(大1/2)を回しかけふんわりラップをし600wで4分加熱する。
②じゃがいもの水気を取り、袋に片栗粉とじゃがいもを加えてまぶす。
③フライパンにサラダ油を中火で熱し、じゃがいもを焼く。
④一旦火を止め余分な油をペーパーで拭き取る。
じゃがいもを端に寄せ空いたところに★を加えて全体を和える。
火を止めて器に盛り、ブラックペッパーをまぶす。
つまみ食いが止まらない危険な副菜
じゃがいもの甘辛ペッパーポテトをご紹介させていただきました。
冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもおすすめですよ。
簡単に作れるのでぜひお試しくださいね♪