Yahoo!ニュース

じゃがいもだけでホックホク激ウマ!つまみ食いが止まらない副菜♪

どめさん料理研究家

じゃがいもだけで作れる「甘辛ペッパーポテト」

甘辛い味付けにブラックペッパーがアクセントになって、止まらないおいしさですよ!

じゃがいものホクホク感も楽しめます♪

材料

  • じゃがいも…2~3個(250g)
  • 片栗粉…大さじ1
  • ★醤油…小さじ2
  • ★砂糖…小さじ1.5
  • ブラックペッパー…適量

作り方

①じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、水(大1/2)を回しかけふんわりラップをし600wで4分加熱する。

②じゃがいもの水気を取り、袋に片栗粉とじゃがいもを加えてまぶす。

③フライパンにサラダ油を中火で熱し、じゃがいもを焼く。

④一旦火を止め余分な油をペーパーで拭き取る。
じゃがいもを端に寄せ空いたところに★を加えて全体を和える。

火を止めて器に盛り、ブラックペッパーをまぶす。

つまみ食いが止まらない危険な副菜

じゃがいもの甘辛ペッパーポテトをご紹介させていただきました。

冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもおすすめですよ。

簡単に作れるのでぜひお試しくださいね♪

料理研究家

平日楽する簡単レシピ!フォロワー10万人を超えるInstagramでは家族もお財布もよろこぶ絶品レシピを公開中◎毎日の食事をハッピーにするレシピをお届けします!

どめさんの最近の記事