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普通の唐揚げに戻れなくなる!?コク旨オイスター唐揚げ

どめさん料理研究家

醤油と酒で味付けする唐揚げもおいしいですが、オイスターソースで作る唐揚げも衝撃的なおいしさですよ◎

パサつきやすい鶏むね肉も下味をつける前に酒と砂糖を揉むことでしっとり柔らかく仕上がります!

冷めてもおいしいので、お弁当のメインにもおすすめ♪

簡単に作れるのでぜひお試しくださいね

材料

鶏むね肉…350g

★酒…大さじ1

★砂糖…小さじ1/2

◎オイスターソース…大さじ1.5

◎マヨネーズ…大さじ1/2

◎鶏がらスープの素…小さじ2/3

◎生姜、にんにくチューブ…3cm

片栗粉…適量

作り方

①鶏むね肉はフォークで全体を刺し、1.5cm幅のそぎ切りにする。

袋に鶏肉と★を入れてしっかり揉む。

さらに◎を加えて1分間揉み、5~10分おく。

②鶏肉に片栗粉をたっぷりまぶす。(袋の中で作業すると洗い物が減ります)

③フライパンの底から5mmほどサラダ油を中火で熱し、②を並べて3分ほど焼く。

裏返して更に3分ほど揚げ焼きし、油をしっかりときる。

冷めてもおいしい絶品唐揚げ

唐揚げのレシピをご紹介させていただきました♪

鶏胸肉でもザクザクジューシーに仕上がりますよ!

料理研究家

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