栄養満点!火を使わずにあと一品【ほうれん草のツナコーンサラダ】マヨネーズ不要でヘルシー◎
どめさん料理研究家
副菜としてもぴったりなほうれん草のツナコーンサラダ。
コクのあるツナと甘みのあるコーンがほうれん草とマッチして絶品に仕上がりました!
火を使わずに作れるのも嬉しいポイント◎
作り置きにもおすすめですよ♪
材料
- ほうれん草…1袋
- コーン缶…1缶(固形約90g)
- ツナ缶…1缶
- ★鶏がらスープの素、醤油、酢…小さじ1/2
- ★ごま油…小さじ1
- 塩、ブラックペッパー…適量
作り方
①ほうれん草は洗ってラップに包み、600wのレンジで3分加熱し、水にさらし水気をしっかりとしぼり3cm幅に切る。
②ボウルに①、油を軽くきったツナ缶、水気をきったコーン、★を加えて混ぜる。
塩、ブラックペッパーで味を整える。
簡単に作れる栄養満点の一品
ほうれん草のツナコーンサラダをご紹介させていただきました。
マヨネーズを使用しないので、さっぱりとした味わいでパクパク食べられますよ。
ヘルシーで栄養満点なサラダなので、ぜひお試しくださいね♪