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栄養満点!火を使わずにあと一品【ほうれん草のツナコーンサラダ】マヨネーズ不要でヘルシー◎

どめさん料理研究家

副菜としてもぴったりなほうれん草のツナコーンサラダ。

コクのあるツナと甘みのあるコーンがほうれん草とマッチして絶品に仕上がりました!

火を使わずに作れるのも嬉しいポイント◎

作り置きにもおすすめですよ♪

材料

  • ほうれん草…1袋
  • コーン缶…1缶(固形約90g)
  • ツナ缶…1缶
  • ★鶏がらスープの素、醤油、酢…小さじ1/2
  • ★ごま油…小さじ1
  • 塩、ブラックペッパー…適量

作り方

①ほうれん草は洗ってラップに包み、600wのレンジで3分加熱し、水にさらし水気をしっかりとしぼり3cm幅に切る。

②ボウルに①、油を軽くきったツナ缶、水気をきったコーン、★を加えて混ぜる。

塩、ブラックペッパーで味を整える。

簡単に作れる栄養満点の一品

ほうれん草のツナコーンサラダをご紹介させていただきました。

マヨネーズを使用しないので、さっぱりとした味わいでパクパク食べられますよ。

ヘルシーで栄養満点なサラダなので、ぜひお試しくださいね♪

料理研究家

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