材量二つを混ぜるだけ!お酒がススム塩辛ディップ
saki【もっと自由で気楽なレシピ】料理研究家
こんにちは!料理研究家のsakiです。
本日は、おうち飲みにピッタリなおつまみレシピ^^
お馴染みの二つの食材を混ぜるだけで!
シンプルなクラッカーやバゲットの絶品おともになる塩辛ディップをご紹介します♪
材量
- クリームチーズ 100g
- 塩辛 50g
- お好みのクラッカーやバゲット 適量
作り方
- クリームチーズを常温に戻し、滑らかになるまで練る。
- クリームチーズがふわっと柔らかくなったら、塩からを加え、全体が均一になるように混ぜる。
- ディップしやすいよう、クリームチーズをココットなどの小さめの器に入れる。
- クラッカなどに塗っていただきます。
おわりに
好みが分かれがちな塩辛ですが、お酒好きにはたまらない一品。
イカだけでなく、タコやサーモンの塩辛もあるので
お好みの食材でお試しくださいね^^