Yahoo!ニュース

材量二つを混ぜるだけ!お酒がススム塩辛ディップ

こんにちは!料理研究家のsakiです。

本日は、おうち飲みにピッタリなおつまみレシピ^^

お馴染みの二つの食材を混ぜるだけで!

シンプルなクラッカーやバゲットの絶品おともになる塩辛ディップをご紹介します♪

材量

  • クリームチーズ 100g
  • 塩辛 50g
  • お好みのクラッカーやバゲット 適量

作り方

  1. クリームチーズを常温に戻し、滑らかになるまで練る。
  2. クリームチーズがふわっと柔らかくなったら、塩からを加え、全体が均一になるように混ぜる。
  3. ディップしやすいよう、クリームチーズをココットなどの小さめの器に入れる。
  4. クラッカなどに塗っていただきます。

おわりに

好みが分かれがちな塩辛ですが、お酒好きにはたまらない一品。

イカだけでなく、タコやサーモンの塩辛もあるので

お好みの食材でお試しくださいね^^

料理は大の苦手からスタートし、レシピ開発をするまで成長。料理に失敗はつきもの!気張らず、落ち込まずに料理生活を楽しむため、日々研究中…。

saki【もっと自由で気楽なレシピ】の最近の記事