パックのままくるくる丸める!ずぼらだけど神レシピ「くるくるチャーシュー」
こんにちは
今回はずぼらレシピ!
パックのままお肉を丸めて作る
「くるくるチャーシュー」をご紹介したいと思います
▼簡単な作り方の動画もあります
材料
・豚バラ薄切り肉(ロースでも可) 500g
・長ネギ 1本
・薄力粉 適量
★水 100cc
★お酒 50cc
★醤油 大さじ2
★みりん 大さじ1
★砂糖 大さじ2
★にんにくのすりおろし 少々
★生姜のすりおろし 少々
作り方
①豚バラの薄切り肉をパックのまま使います
②表面に薄力粉をふります
③まな板にパックごとひっくり返します
④表面に薄力粉をふります
⑤ネギを軸にして豚バラを巻きます
※ネギを真ん中に入れることで煮崩れを防ぐことが出来ます
⑥全体に薄力粉をふり、巻き終わりを爪楊枝で留めます
⑦フライパンで表面に焼き目をつけます
⑧★の調味料を入れます
⑨フタをして蒸し焼きにします
※途中くるくると回しながら火を通して下さい
できあがり
カットしてフライパンに残ったタレをたっぷりかけて頂きます
チャーシューを作るには時間もかかりますが
これなら30分もかからずに完成です!
柔らかいのでお弁当のおかずにもオススメです
ぜひ一度作ってみて下さい
見て頂いてありがとうございました
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