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パックのままくるくる丸める!ずぼらだけど神レシピ「くるくるチャーシュー」

rii料理人・調理師

こんにちは

今回はずぼらレシピ!

パックのままお肉を丸めて作る

「くるくるチャーシュー」をご紹介したいと思います

▼簡単な作り方の動画もあります

材料

・豚バラ薄切り肉(ロースでも可) 500g
・長ネギ 1本
・薄力粉 適量
★水 100cc
★お酒 50cc
★醤油 大さじ2
★みりん 大さじ1
★砂糖 大さじ2
★にんにくのすりおろし 少々
★生姜のすりおろし 少々

作り方

①豚バラの薄切り肉をパックのまま使います

②表面に薄力粉をふります

③まな板にパックごとひっくり返します

④表面に薄力粉をふります

⑤ネギを軸にして豚バラを巻きます

※ネギを真ん中に入れることで煮崩れを防ぐことが出来ます

⑥全体に薄力粉をふり、巻き終わりを爪楊枝で留めます

⑦フライパンで表面に焼き目をつけます

⑧★の調味料を入れます

⑨フタをして蒸し焼きにします

※途中くるくると回しながら火を通して下さい

できあがり

カットしてフライパンに残ったタレをたっぷりかけて頂きます

チャーシューを作るには時間もかかりますが

これなら30分もかからずに完成です!

柔らかいのでお弁当のおかずにもオススメです

ぜひ一度作ってみて下さい

見て頂いてありがとうございました

▼Instagram、YouTubeでも色んなレシピをご紹介しています

ぜひ覗いてみて下さい

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料理人・調理師

子どもが喜ぶかわいいご飯作りが趣味の料理人です。レストラン、カフェ、料亭での修業を経て料理家になりました。著書「かんたん!かわいい!子どもがよろこぶお弁当」2023年2月発売

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