箸が止まらない悪魔のレシピ!【無限春キャベツ】材料切って和えるだけで最高の副菜が完成です♪
今回紹介するのは、春キャベツで作る、箸が止まらない最強のレシピ!
【無限春キャベツ】です。
材料を切って、あとはレンジで蒸して調味料と和えるだけ!
火を使わないから、洗い物も最小限。
カロリーも控えめで、何よりとっても簡単に作れるのが嬉しい所!
しかしこのレシピ…美味しすぎて一瞬で食卓から消えてしまう、まさに悪魔のようなレシピなのです。
【無限春キャベツのレシピ】
【材料】
- 春キャベツ 1/8個
- ツナ缶 1/2缶
- マヨネーズ 小さじ1
- 鶏ガラスープ 小さじ1/2
- 黒胡椒 少々
- 砂糖 小さじ1/2
- すりごま 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 七味 お好みで
- ごま油 お好みで
【作り方】
- 春キャベツを一口大に切っていく
- 芯の部分は、あらかじめ手でほぐしておく
- 耐熱ボウルに移し、レンジで500W 2分加熱
- 加熱後、水分が出ている場合は、しっかり水切りを行う
- その後、各種調味料を加えて和えていく
【調味料一覧】
・ツナ缶 1/2缶
・マヨネーズ 小さじ1
・鶏ガラスープ 小さじ1/2
・黒胡椒 少々
・砂糖 小さじ1/2
・すりごま 大さじ1
・醤油 小さじ1 - 冷蔵庫で30分ほど寝かせると、更に美味しく食べれます!
- お好みで、七味を振りかけて食べても美味しいです
【美味しすぎて、一瞬で食卓から消えてしまいます】
我が家の食卓にこれを出すと、本当にあっという間に消えてしまいます。
なんせ、3歳の息子が何度もおかわりをしてしまうレベル(笑)
あっさりしていて、でもしっかりとコクがあるから、飽きること無く最後まで美味しく食べられます!
使う食材は春キャベツ1つ。
簡単おいしい春のオススメ絶品レシピ、ぜひぜひ作ってみて下さい(^^)
(作り方は動画でも説明しています。
僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪
誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)
簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル