Yahoo!ニュース

箸が止まらない悪魔のレシピ!【無限春キャベツ】材料切って和えるだけで最高の副菜が完成です♪

あさごはんチャンネル妻と息子と料理が好きな主夫

今回紹介するのは、春キャベツで作る、箸が止まらない最強のレシピ!

【無限春キャベツ】です。

材料を切って、あとはレンジで蒸して調味料と和えるだけ!

火を使わないから、洗い物も最小限。

カロリーも控えめで、何よりとっても簡単に作れるのが嬉しい所!

しかしこのレシピ…美味しすぎて一瞬で食卓から消えてしまう、まさに悪魔のようなレシピなのです。

【無限春キャベツのレシピ】

【材料】

  • 春キャベツ 1/8個
  • ツナ缶 1/2缶
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 鶏ガラスープ 小さじ1/2
  • 黒胡椒 少々
  • 砂糖 小さじ1/2
  • すりごま 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 七味 お好みで
  • ごま油 お好みで

【作り方】

  1. 春キャベツを一口大に切っていく
  2. 芯の部分は、あらかじめ手でほぐしておく
  3. 耐熱ボウルに移し、レンジで500W 2分加熱
  4. 加熱後、水分が出ている場合は、しっかり水切りを行う
  5. その後、各種調味料を加えて和えていく
    【調味料一覧】
    ・ツナ缶 1/2缶
    ・マヨネーズ 小さじ1
    ・鶏ガラスープ 小さじ1/2
    ・黒胡椒 少々
    ・砂糖 小さじ1/2
    ・すりごま 大さじ1
    ・醤油 小さじ1
  6. 冷蔵庫で30分ほど寝かせると、更に美味しく食べれます!
  7. お好みで、七味を振りかけて食べても美味しいです

【美味しすぎて、一瞬で食卓から消えてしまいます】

我が家の食卓にこれを出すと、本当にあっという間に消えてしまいます。

なんせ、3歳の息子が何度もおかわりをしてしまうレベル(笑)

あっさりしていて、でもしっかりとコクがあるから、飽きること無く最後まで美味しく食べられます!

使う食材は春キャベツ1つ。

簡単おいしい春のオススメ絶品レシピ、ぜひぜひ作ってみて下さい(^^)

(作り方は動画でも説明しています。

僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪

誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)

簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル

妻と息子と料理が好きな主夫

大好きな奥さんと子供に、大好きな料理を食べてもらう時に、一番幸せを感じている一般人主夫(仕事もしてます)です。奥さんと自分用のお弁当を作っているので、そのおかずを動画にしたり、料理をあまりしたことがない人でも簡単に作れるような、お手軽料理の動画を毎日You Tubeに投稿しています。最近は、買い替えを機に始めた炊飯器を使った料理にも凝っています。

あさごはんチャンネルの最近の記事