ヴィーガンフレンドリー、でもリーズナブルなお店 近所にあったら毎日行っちゃう!【川崎市川崎区】
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こんばんは!
武蔵小杉と川崎を行ったり来たりしながら、川崎市内のトレンド&カルチャー情報をほぼ毎日更新しています、俳優のAshです。人情のまち・川崎の楽しいイベントやおいしいお店の情報が気になる方は、ぜひフォロー&チェックして下さいね!
さて、本日は、川崎区盛り上げ隊の友人たちが、素敵なお店に連れて行ってくれたので、レポートしたいと思います。
そこでは、野菜たっぷりのヘルシーなランチが食べられる、ということで楽しみにして伺いました。
仲見世通り、15号に出る直前で右折
川崎駅からは、東口を出て仲見世通りに入り、そのままひたすら南下します。
15号に出る直前の袋小路に入ると…
あれ、この道は見覚えがあるぞ。
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そうだ! ちゃんこの勝盛家さんが、パレールに移転する前の店舗ですね!
The STORK
勝盛家さんの後に入ったのは「The STORK」というお店でした。
コウノトリを意味するこの店名。果たしてどんなお店になっているのか、ドキドキしながら扉を開けると…
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外国語中心のメニューが並んでいますよ♪
おしゃれですね。
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サラダボウルとプレートランチ
まるでアメリカのお店みたいなメニューですが、安心してください、日本語ですよ。
左側にサラダボウルランチが5種類、右側にカレーやタコライス、プレートメニューが。
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私は一目このメニューを見て、上から3番目のサラダボウル「腸活」という単語から目が離せなくなりました…笑
友人たちは、それぞれワンダフルヴィーガンコブのサラダボウル、右上のブッタプレートを頼むことにしたようです。
スムージーも種類豊富
スムージーメニューも6種類もあります。どれも美味しそうだなあ。
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ワンダフルヴィーガンコブ
友人が頼んだワンダフルヴィーガンコブ(1,280円)です。
ビーツやアボカド、ソイチーズなど、ひとつひとつの具材が丁寧にカットされ、宝石みたいに輝いていますね。
メキシカンスパイシードレッシングは、見た目よりもけっこう辛いようです。
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発酵腸活
私の頼んだ「発酵腸活」(税込1,200円)もきました〜。納豆、キムチなどの発酵食品がたっぷり。
ドレッシングは、ゆずとケールのドレッシングです。
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ブッタプレート
こちらは、友人が頼んだブッタプレート(税込1,300円)です。
アメリカ西海岸発祥のヘルシーフード「ブッタボウル」を、プレート風に盛り付けたものですね。
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精進料理のようだから、「ブッダ」がつくんでしょうね。
大豆ミートを使ったミートソースのようなものや、シナモンで和えたサツマイモなど、どれをとっても美味しくヘルシー!
フェンネルのお茶
食後にフェンネルのお茶をいただきました。消化促進作用があるというフェンネルのお茶、うれしいですね。
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日進町のIBISと同経営
お店を切り盛りする勝山剛さんにお話を聞くことができました。
なんと、お店はあの日進町のお洒落なカフェ「IBIS」と同経営なのだそう!
道理で…、溢れ出るセンスにも納得がいきました。
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「ここに来る前は、都内のフレンチなどで働いていました。ちょうど仕事の谷間だったときに、IBISの稲葉さんに声をかけていただきました」
「ヴィーガン料理好きの人がアンテナを張ってくれているのか、5月18日に始めてから、ランチタイムのお客様も少しずつ増えてきましたが、もう少し認知されるといいなと思います」
来週くらいから、夜の営業も始められる予定だそう。
ちなみに、夜はヴィーガン料理ではなく、カジュアルフレンチで、ナチュール中心にワインも飲めるそうです。これは、またディナーが始まったら来なきゃ!
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本当に川崎!?というような素敵なお店でした。
量も多く、丁寧に作られているのに、価格もリーズナブルで、本当に近くにあったら毎日通いたい。野菜だけでお腹いっぱい&満足感たっぷりになるランチって、なかなかないですよね。
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川崎の町にきら星が、またひとつ誕生。
The Stork
住所:川崎市川崎区東田町11-16
営業時間:11時〜15時
公式インスタグラム:thestork_organic
アクセス:JR川崎駅東口、京急川崎駅より徒歩8分