大盛無料!コスパ最強!24時まで通し営業!濃く深い鶏スープに真っ黒な自家製麺が美味い!
■日吉駅の『麺場ハマトラ日吉店』さんにお邪魔してきました。
2022年に横浜本店が創業、翌年にコチラの日吉店がオープンされました。
現在では福岡県や海外にも店舗展開しており、若者を中心に人気のお店です。
看板
店名の由来としては上記の意味合いがあるようです。
謙遜されていますが、すでに創業21年目のベテラン店です。
外観
タイミング良くスッとは入れましたが、すぐに満席ができて列をなしていました。
テーブル席も多く、団体客でも楽しめ、無料わたあめ機などもあるのでファミリーでも利用できます。
券売機
初めての方はコク鶏塩が個人的にはおすすめです。
鶏ベースに醤油or塩、その上でコクあり、なしなどが選べ、つけ麺やまぜそば、限定メニューなどがあります。
またラーメンは大盛(1.5玉)まで無料でつけ麺に至ってはっ特盛(2玉)まで無料サービスとなっております。
今回は『こく鶏塩そば』を『大盛』にてお願いしました。
ラーメン
濃厚そうなクリーミーなスープに真っ黒い麺が見え隠れしており、どんなラーメンなのか気になるビジュアルです。
麺リフト
自家製麺は竹炭を練りこんでおり、真っ黒な目を惹く麺となっております。
デフォでも硬めの湯で具合で、ちぢれ太麺は弾力があり食べ応えもありつつ非常に美味しいです。
スープ
コクという名の通り、鶏を全面に感じられ何度も啜ってしまう美味しいスープでした。
トッピング
鶏チャーシューが2枚入っており、青菜、めんまなど満足感の高いまとまりです。
卓上調味料
商品ごとに味変スパイスが異なっており
- 醤そば→三椒(黒・白・山椒)
- 塩鶏そば→ハーブミックス(チョットイタリア風)
- つけそばコク塩醤系→MASARA(ロースト混合スパイス)
と表記があり、間違えてをかけてハーブミックスしまいましたが、それでもハーブが良く合っていていい感じでした。
店舗情報
所在地 神奈川県横浜市港北区日吉本町1-6-21
アクセス 日吉駅徒歩5分
座席数 カウンター11席4人掛4卓6人掛2卓
定休日 年中無休
営業時間 10:30~24:00(4/1から)