【寝屋川市】うなぎ専門店「鰻の成瀬 寝屋川店」がオープン! 土用丑の日、うなぎを食べて元気になろう!
2024年7月13日、池田南町に「うまい鰻を腹いっぱい! 」をコンセプトにした鰻専門店「鰻の成瀬 寝屋川店」がオープンしました。
小さいお子様からご高齢の方まで「気軽に入れる鰻専門店」
「鰻の成瀬」は、日本人が昔から親しんできた鰻重をもっと気軽にお腹いっぱい食べてほしいという思いから「鰻の成瀬 横浜店」を2022年9月にオープン。
2023年2月から多店舗経営を始め、2024年6月に200店舗を超えました。
「鰻の成瀬」は、飲食店の一等立地と呼ばれるような主要駅の駅前などに出店するのではなく、地元の人たちが気軽に立ち寄れるような住宅街を中心に出店を続けています。
そのため営業時間も飲食ニーズの高いお昼時と夜に設定し、短時間営業ながら地元に愛されるお店を目指したいということです。
店内は、お一人様からご家族連れまで入りやすい雰囲気となっています。
主なメニュー
うな重
<梅>1,600円(鰻半身分)
<竹>2,200円(鰻3/4尾分)
<松>2,600円(鰻1尾分)
鰻一尾丸々乗ったうな重〈松〉2,600円
今年の土用の丑の日は、7月24日と8月5日です。
寝屋川市に初出店の「鰻の成瀬 寝屋川店」で、多くの方に鰻を食べてもらい、今年の暑い夏も乗り切っていただきたいとしています。
「鰻の成瀬」の蒲焼は関東風のふわっとした食感と関西風のカリッとした食感の良いところを残し、外側はパリッと中はふわっと柔らかな食感となっています。
蒲焼についているタレもお好みに合わせて“追いタレ”できますので、ご堪能ください。
鰻の成瀬 特徴
1 . 高級店で提供されているニホンウナギを使用
その時期でもっとも美味しい鰻を提供するためにISOに準拠し、HACCPに則った養鰻場から仕入れています。エサにもこだわり、現代の日本人の口に合う鰻を厳選しています。
2. 職人の技術を完全再現かつ提供までの時間を大幅に短縮
老舗店では提供まで20~30分かかっていましたが、待ち時間を10分程度にまで短縮。
店内飲食だけでなく気軽にテイクアウトすることができます。
3. ボリューム満点なのにリーズナブル
価格は老舗鰻専門店の半額程度、量は 1.5 倍(g 数比較)を実現!
一人でも多くの方々に美味しく鰻を召し上がって頂けるよう目指しています。
「鰻の成瀬」は、2024年3月12日に、関西テレビ「ちゃちゃ入れマンデー」でも紹介されています。