*アヒージョ缶*丸ごと使ったパスタを紹介させて下さい【KALDI】
KALDIマニアのNono(Instagram)です。
前回はホタテのアヒージョを紹介しましたが、
今回は同じシリーズで海老のアヒージョを購入してみました。
実は前回のアヒージョ缶にハマってしまって、今回も購入することになりました!
缶詰なのに本格的なアヒージョとなっています。
海老のアヒージョ〜ポルトガル風〜 ¥300
今回使用する材料はこちら
レシピはこちら
ここでは具とオイルを分けて、具は食べやすいサイズにカットしていきます。
オイルは先に火を入れて香りを出してから、マッシュルームを入れてさらに香りを出します。
生クリーム50gを入れて一煮立ちさせてからパスタ・茹で汁・海老を入れます。
最後にイタリアンパセリを振りかけて完成です♪
毎回驚かされますが、缶詰なのに風味が良く味も本格的なんです。
海老やマッシュルームにもしっかりと旨みが凝縮されています。
味付けも簡単なので、誰でも簡単に作ることができます!
ぜひ皆さんも試してみて下さいね〜♪
*他のレビューはここ→Nonoの暮らし
*Instagramはここ→NonoのInstagram