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極厚でジューシーな黒豚とんかつとジャンボエビフライの名店【鹿児島ランチ】

ギャルソンヌ美食コレクター

ギャルソンヌ九州1人旅シリーズ!

九州ご当地グルメ巡り鹿児島編、第6弾は鹿児島県と言えば黒豚!鹿児島編からお世話になってる姶良市のランキングNo.1のお店!黒豚とんかつを堪能できるこちらへ突撃致しました。

外観
外観

JR日豊本線帖佐駅より徒歩9分の場所にあります。

オープン15分前に到着!来た順番で名簿に記入して待つスタイルです。8組目でしたが後からドンドン記載が増えていきます。

オープン5分後に呼ばれテーブル席に案内されます。

オススメ・メニュー
オススメ・メニュー

せっかくなので黒豚の中で1番高級な『極上黒豚とろロースかつ膳+名物ジャンボエビフライ2本』いただきました。

ちなみにいとこは「特選熟成とろロースかつ膳」

をオーダーし、こちらは白豚になるとの事なのでトレードし、こちらもいただきました。

極上黒豚とろロースかつ膳
極上黒豚とろロースかつ膳

オーダー後10分くらいで着盆。

とんかつの厚みが3c程あり、1個のボリューム素晴らしい!薄ピンクなビジュアルに脂身も少し入り美しい!

先ずは何も付けずにそのままいただきます!

一頭から3〜4人分しか取れない上級部位の黒豚とろロースは衣サクッと充分柔らかいのですが、弾力もあり噛むほどにジューシーな肉の旨味と甘みの両方が口の中に広がりご飯がすすみます!

そのままでも充分美味しいのですが、岩塩→ソースで味変しながらいただきました。

熱々の味噌汁は甘めで具材はなめこ、にんじん、大根、蒟蒻、豆腐等たくさん入ってます。

トレードした特選熟成とろロースの方は厚みが2c程あり、黒豚より更に柔らかく脂身の甘みも感じられ美味しい!

ジャンボエビフライ
ジャンボエビフライ

後から運ばれてきたジャンボエビフライ2尾を見て反り返りが全く無いのも含めて、あまりの長さにテンション上がります!

長さが約25c、太さも直径3cオーバーの迫力ある姿はエクセレント!!!なんて立派な。

身はちゃんと詰まって弾力抜群で食べ応え最高!

思わずコップと並べて撮影したり、楽しめました。

タルタルソースも良い感じでしたが、途中からベビーだったので衣を剥がしてなんとか2人で完食。

もうお腹パンパンです。 漬物は大根が美味しかったかな。

自己評価★★2.5

素晴らしいボリューム!ジャンボエビフライは2人で1本で充分かな(笑)姶良市でこだわりのとんかつならありでおまっ

<勝手ながらのギャルソンヌ評価基準>
1.0・・まぁ普通
2.0・・これは美味い
3.0・・うっ美味い また来たい
4.0・・なっ美味しい 絶対また来る
5.0・・めちゃくちゃ美味しい 感動をありがとう

店舗名:名代かつ屋 万さく
住所:鹿児島県姶良市宮島町33-5
営業時間 : 11:00~21:00(L.O.20:30)
     ※金・土・祝前~21:30(L.O.21:00)
     日曜営業
定休日 : 無休(年末年始を除く)
アクセス: JR日豊本線帖佐駅より徒歩9分
TEL: 0995-67-4129

美食コレクター

2024年6月より【ペコにい】として YouTube始めました!@peconii100で検索して下さい。 フォロワーの皆様、また行きたいお店のみの掲載になるので是非!チャンネル登録宜しくお願いします。 2010年から食べ歩きをスタート。食べログを得て、現在レッティでの関西エリアブロガー。専門領域は、ラーメン・焼き鳥・焼肉・寿司。その他、老舗巡りやミシュラン巡りをメインとする。

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