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【大阪・守口市】鉄板焼きとビール!3年ぶり開催のビアガーデンに潜入!「ホテルアゴーラ大阪守口」

旅猿69ライター/ブロガー/旅猿ファン

どうも、旅猿69(タビザルロック)です。関西を中心としたグルメ情報を発信しています。

ここ数年、あまり行けてなかったのですが、ビアガーデン大好きなんです、わたし。特にホテルのビアガーデンが好きで、大阪のホテルのビアガーデンはほぼほぼ制覇した年もありました。ここ数年は、ビアガーデンが開催されていないホテルもあったりして寂しかったものです。

で!やっとやっと開催されます!京阪守口市駅すぐのところにある、ホテル アゴーラ 大阪守口。3年ぶりにビアガーデンが開催されると聞いて行ってきました!

ホテル アゴーラ 大阪守口、6階のルーフトップテラスにてビアガーデンが開催されています。

日曜・祝日は17時半からオープン。17時半に行ったので、まだ外が明るかったです。時々とおる飛行機がよく見えました。暗くなってくると、また雰囲気が変わります。

イチオシのバーニャカウダ

ホテル アゴーラ 大阪守口のビアガーデンでまず食べて欲しいのが、バーニャカウダ。アンチョビとガーリックが入ったバーニャカウダは、ホテル アゴーラ 大阪守口のビアガーデンのイチオシメニューだそうです。お食事の一番はじめにいただいたのですが、これがおいしすぎて、お肉など他のメニューを食べた後にまたバーニャカウダをいただきました。

ホテル アゴーラ 大阪守口のビアガーデン、メインのお料理は鉄板焼きです。牛・豚・鶏がそろっています。ビアガーデンと言えば、ビール。ビールと言えば、肉!程よく蒸し暑い日だったので、お肉をいただきつつ、ビールがすすみました。

アゴーラ黒カレー

リピーターさんには定番のアゴーラの黒カレー。今年は通常の黒カレーに加えて、黒カレーのチーズトーストも登場。この黒カレーは本当においしいので、絶対に食べるべし。

酢豚は、ホテル アゴーラ 大阪守口の中国料理「麗花」監修のもの。ビアガーデンで本格的な酢豚が食べられるとは!

デザートは、フルーツ、プリンなど。ソフトクリームもありました。

ホテル アゴーラ 大阪守口のビアガーデンの特徴のひとつが、お酒の種類が充実していること。ビール、ハイボール、カクテル、ワイン、梅酒、ウイスキーなど、だいたいのものがそろっています。ビールは、ザ・プレミアム・モルツ、ザ・プレミアム・モルツ<香る>エール、パーフェクトサントリービール[PSB]。

サワーの種類もこんなに!お好きなものを混ぜてみてもおもしろいかも!

ノンアルカクテルもあります

お酒が呑めない方もご安心を。ノンアルコールカクテル「和素材のプレミアム和モクテル」があります。「高知生姜」、「徳島すだち」、「徳島ゆず」、「愛知西尾抹茶」のシロップをソーダ割りでいただきます。こちらのドリンクはスタッフの方が作ってくださるので、なんだかプレミアム感があります。

お酒が呑める方も、呑めない方も楽しめる、ホテル アゴーラ 大阪守口のビアガーデン。雨天中止ですので、その点だけご注意ください。女性のお客さまのみ延長料金が無料になる「女子会デイ」や、10名様以上のご利用で30分延長料金無料になる「グループデイ」など、曜日によって特典があります。詳しくはHPをご覧ください。

ホテルアゴーラ大阪守口

■場所:6F ルーフトップテラス
■期間:2023/5/19 (金) ~ 2023/9/30 (土)
※6・9月は月曜定休(9/18(祝)は開催)※雨天中止
■時間:平日・土曜18:00~21:30(L.O.21:00)、日曜・祝日・8/14-15 17:30~21:00(L.O.20:30)
■料金:大人(中学生以上)5,500円、小学生2,000円、4歳~未就学児1,500円
※延長 1名様30分 ¥500 ※3歳以下のお子さま 無料

取材協力/ホテルアゴーラ大阪守口

ライター/ブロガー/旅猿ファン

スキマ時間に読める関西のグルメ情報記事を発信。子連れにうれしいポイントも書いています。 「ホテル宿泊・グルメ」「街で見つけたパン屋さん」「USJ情報」などを投稿しています。大阪在住、関西のグルメ情報を発信するWebライター。2歳の子供がいます。ユニバ年パス持ち。 旅猿が好きすぎて、2011年より旅猿ロケ地巡りを開始。ハワイ州観光局認定「発見ハワイハンター」として毎月ハワイに行っていた時期もあるほどの、海外旅行好き。

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