Yahoo!ニュース

【マル秘テクで作る】茹でない!焼かない!パスタ麺不要!ズボラ料理シリーズ『喫茶店風ナポリタン』

ミキ【カフェ風お弁当】野菜料理研究家・料理インスタグラマー

\ズボラ料理シリーズ!!〇〇しないナポリタン/

どうしても忙しい時や朝起きれない時ってありますよね。

そんな時にお役立ちの「ズボラシリーズ!!」レシピです

もちろんサボりたい日にも使ってくださいね!

〇〇しないとは…

・茹でない

・焼かない

・パスタ麺使わない?

パスタ麺ではなく、「焼きそば麺」を使ってレンジ調理をするナポリタンです。

お弁当の隙間おかずにもなります!

材料(一人前)

焼きそば麺...1袋

豚バラ肉...70g

(ソーセージやベーコンも可能)

人参...1/4本

ピーマン...1個

玉ねぎ...小1/2個

ケチャップ...大さじ3

バター...5g

塩...小さじ1/3

鶏がらスープ素...小さじ1/2

作り方

①耐熱ボウルに焼きそば麺を入れる。

②麺の上に野菜をのせます。

③野菜の上に豚肉を広げておき、塩をしてラップをふんわりかけます。

④電子レンジ 600w4分加熱をします。

⑤野菜とお肉に火が通っていたら取り出し、バターを入れ混ぜ合わせます。

(火が通っていなければ、30秒加熱を追加してください。)

⑥バターが全体に馴染んだら、鶏ガラスープ素・ケチャップを入れ混ぜ合わせます。

混ぜ合わされば出来上がりです!

お好みで粉チーズをかけてどうぞ!

まとめ

朝の忙しい時間やコンロがふさがっているときに、電子レンジだけで作れるナポリタンです。

バターを入れることによって、コクも出て喫茶店風になります。

焼きそば麺が余った!という時にも使えますよ。

ぜひ、お試しくださいませ。

インスタグラムでは、最新のレシピを投稿しています。

ぜひ、チェックしてくださいね。

ミキ|栄養満点作り置き・カフェ風お弁当

■たった1食材で5種類以上の作り置き
■スキマ時間10分で作れるレシピ

■詰めるだけのカフェ風お弁当

■野菜不足解消できた

野菜料理研究家・料理インスタグラマー

野菜料理研究家| Instagramで野菜のアレンジレシピを発信中!! 半端に残った野菜をどうにか美味しく食べたい!そこから生み出したアイデアレシピが300種類以上発信しています! 【著書】どんな野菜も10分で新しい味になる・野菜のレシピ事典

ミキ【カフェ風お弁当】の最近の記事