【マル秘テクで作る】茹でない!焼かない!パスタ麺不要!ズボラ料理シリーズ『喫茶店風ナポリタン』
\ズボラ料理シリーズ!!〇〇しないナポリタン/
どうしても忙しい時や朝起きれない時ってありますよね。
そんな時にお役立ちの「ズボラシリーズ!!」レシピです
もちろんサボりたい日にも使ってくださいね!
〇〇しないとは…
・茹でない
・焼かない
・パスタ麺使わない?
パスタ麺ではなく、「焼きそば麺」を使ってレンジ調理をするナポリタンです。
お弁当の隙間おかずにもなります!
材料(一人前)
焼きそば麺...1袋
豚バラ肉...70g
(ソーセージやベーコンも可能)
人参...1/4本
ピーマン...1個
玉ねぎ...小1/2個
ケチャップ...大さじ3
バター...5g
塩...小さじ1/3
鶏がらスープ素...小さじ1/2
作り方
①耐熱ボウルに焼きそば麺を入れる。
②麺の上に野菜をのせます。
③野菜の上に豚肉を広げておき、塩をしてラップをふんわりかけます。
④電子レンジ 600w4分加熱をします。
⑤野菜とお肉に火が通っていたら取り出し、バターを入れ混ぜ合わせます。
(火が通っていなければ、30秒加熱を追加してください。)
⑥バターが全体に馴染んだら、鶏ガラスープ素・ケチャップを入れ混ぜ合わせます。
混ぜ合わされば出来上がりです!
お好みで粉チーズをかけてどうぞ!
まとめ
朝の忙しい時間やコンロがふさがっているときに、電子レンジだけで作れるナポリタンです。
バターを入れることによって、コクも出て喫茶店風になります。
焼きそば麺が余った!という時にも使えますよ。
ぜひ、お試しくださいませ。
インスタグラムでは、最新のレシピを投稿しています。
ぜひ、チェックしてくださいね。
ミキ|栄養満点作り置き・カフェ風お弁当
■たった1食材で5種類以上の作り置き ■スキマ時間10分で作れるレシピ
■詰めるだけのカフェ風お弁当
■野菜不足解消できた