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【大阪・本町】リピーター多数!1日限定10食。ビジュアルに驚く酢豚ランチ「熱香森(ラシャンセン)」

あいフードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

大阪本町にある中華レストラン「熱香森(ラシャンセン)」をご紹介します。

靭(うつぼ)公園の東側、大阪メトロ四つ橋線の肥後橋駅と本町駅の中間にお店があります。

高級フレンチ店のようなお洒落な外観。店内は緑に囲まれ、天井は5mと高く開放感な空間で、本格中華を味わうことができます。

夜はコース料理を提供されているようですが、今回は平日限定のランチメニューをご紹介します。

平日限定10食の酢豚ランチ

【平日10食限定】特製黒酢と葡萄の酢豚ランチ1800円
【平日10食限定】特製黒酢と葡萄の酢豚ランチ1800円

熱香森のスペシャリテである酢豚。とにかく大きさに驚くことでしょう。こちらの酢豚を目当てに来店する方も、多くいるそうです。豚バラ肉1本を揚げた酢豚は、ナイフとフォークを使い、自分の好みのサイズに切り分けて食べます。

外はサクッとカリッとした食感の豚バラ肉は、中は柔らかさもあり程よい脂加減。酢豚ソースは、黒酢の香り高さとまろやかな酸味とコク、葡萄果汁の甘みもある漆黒色をしています。

甘酸っぱい黒酢あんが、ジューシーに揚がった豚肉にしっかり絡んでいます。ご飯がすすみますね。

素揚げした、レンコン、長芋、小さな玉ねぎのペコロスが添えられています。酢豚ソースが、付け合わせ素材の美味しさを引き出してくれます。めちゃくちゃ野菜も美味しかった。

ランチには、本日のスープ、サラダ、白飯、デザートがセットになっています。

この日のスープは、豚ミンチの玉子スープ。ミンチ肉の、脂肪に凝縮された旨味がスープに溶け出しています。香りも良く優しく上品な味わいです。スープの美味しさにも感動しました。

【平日限定】週替わりランチ(本日の一品:海老マヨ)1000円
【平日限定】週替わりランチ(本日の一品:海老マヨ)1000円

ランチメニューは他に、麻婆豆腐、海鮮入り餡掛け焼きそば、坦々麺、週替わりが平日限定。坦々麺ランチは、酢豚同様に限定10食とのこと。

土日は、季節の味を楽しめるコース料理をランチメニューで提供されています。

ランチタイムは、11:30~15:00(ラストオーダー14:30)で、平日は予約不可ですが、土日は予約が可能とのことです。

▼ 熱香森(ラシャンセン)
大阪府大阪市西区京町堀1-8-11 ラクメンビル 1F
06-6940-6694
営業時間:11:30~15:00、17:00~22:30
定休日:祝日
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*新型コロナウィルス感染拡大により、営業時間や定休日が記載を異なることがあります。事前に店舗にご確認の上、ご来店ください。

フードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

お取り寄せグルメの審査会「ジャパンフードセレクション」最終審査員&責任審査員をしています。その他、グルメ受賞出品コンサルタント、飲食店コンサルタントなど、フードビジネス全般のコンサルタントをしています。また、グルメ&旅行の各種メディアライター(韓国文化/飲食店向けBtoB/旅行系など)。開運グルメを研究している、占いもできるフードアナリストです。

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