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【所沢市】かんたろうの本格手打ちうどんがコシが強くて美味しい!!力強い極太麺を味わおう!

リク(所沢マガジン)所沢マガジン編集長(所沢市)

こんにちは!所沢マガジン編集長のリク(@Tokomaga)です。

本日は東所沢にある『本格手打ち かんたろう』について紹介します!

かんたろうは、【まとめ】所沢にある人気うどん店10選を編集部で厳選しました!【必見】(所沢マガジン)

こちらの記事でも紹介している所沢でも人気のうどん屋さんです。

お店の前と横に駐車できます。
お店の前と横に駐車できます。

毎日、手間暇かけてコシの強い生地をこしらえ、打ちたての極太麺を提供しているようです!

強いこだわりを感じて期待値がアップしますね!

麺が極太で硬いため「なべ焼きうどん」で煮込むのもおすすめだそうです!

メニュー
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注文は券売機で事前精算です!

今回は冷たいうどんが食べたかったので「つけ汁うどん」を選択。

「旨辛」系がおすすめのようですが、今回は肉汁うどん(300g 税込840円)にしました!

麺のグラム数も選べますのでこちらを参考にしてくださいねっ!

店内はカウンターと座敷、テーブル席があります。

平日の13時すぎでしたが店内は非常に賑わっていました!

待つこと10分ほどで運ばれてきました!

熱々の肉汁からは鰹節だしの良い香りがしてきます!

そしてこちらの極太麺!!

正直ここまでコシの強いうどんを食べたのは初めてです!

もちもち、ムチムチした食感がクセになってとっても食べ応えがあるうどんです!

縮れもあって太さに強弱があるのもアクセントになります!濃いめのつけ汁によく合う!!

豚肉もゴロゴロとたっぷり入っています!

いや〜これは美味しい!!他の旨辛つけ汁やなべ焼きうどんも食べてみたくなりました!

店長をはじめ店員さんが元気がよく、活気のある雰囲気もとても良かったです!

常連さんが多かった理由がわかりました!

ぜひかんたろうで極太麺の純武蔵野うどんを味わってみてくださいね!

8月は連休もあるようなので注意してください。

興味がある方はぜひ一度足を運んでみてください!

本格手打ち かんたろうについて

住所:埼玉県所沢市東所沢和田1-44-1

電話:04-2907-1397

営業時間:11:00~15:00(L.O.14:30))、17:00~20:30(L.O.20:00)

定休日:月曜日

駐車場:7台

所沢マガジン編集長(所沢市)

所沢市民のチカラになれるような情報を届ける『所沢マガジン』の編集長です。所沢のご飯や暮らし・イベント情報などを中心に発信中。市外の方にも所沢の魅力を伝えたいです。食べ歩きが好きで太らないよう日々注意している30代。好きな言葉は大盛りです。

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