皮は捨てないで!大根の皮だから旨いんです!「大根の皮のペペロン炒め」
大根の皮できんぴらなどを作られる方も多いと思いますが
ぜひ一度!これを作ってみて下さい!
\大根の皮のペペロン炒め/
我が家はこれを作るとあっという間になくなります!
大根の皮だから美味しいんです!
材料
・大根の皮 1/2本分
・ベーコン 5枚
・にんにく 3かけ
・鷹の爪 2本
・オリーブオイル 大さじ2
・白ワイン(または料理酒) 大さじ1
★塩こしょう 少々
★鶏ガラスープの素 小さじ1/2
作り方
①大根の皮を細く切ります
②フライパンにオリーブオイル、にんにくのみじん切り、鷹の爪を入れて火にかけます
弱火でじっくり炒めます
③細く切ったベーコンを入れて、カリカリになるまで炒めます
④大根の皮を加え、白ワインをふって炒めます
⑤皮がしんなりしてきたら★で味をつけます
お好みでパセリなどを追加してください
\完成です/
食感がたまらない1品です
おつまみにもピッタリですよ!
ぜひ作ってみて下さい
見て頂いてありがとうございました
▼Instagram、YouTubeでは色んなレシピをご紹介しています
・Instagram→@yur_rii
・YouTube→yur_riiチャンネル