Yahoo!ニュース

皮は捨てないで!大根の皮だから旨いんです!「大根の皮のペペロン炒め」

rii料理人・調理師

大根の皮できんぴらなどを作られる方も多いと思いますが

ぜひ一度!これを作ってみて下さい!

\大根の皮のペペロン炒め/

我が家はこれを作るとあっという間になくなります!

大根の皮だから美味しいんです!

材料

・大根の皮 1/2本分
・ベーコン 5枚
・にんにく 3かけ
・鷹の爪 2本
・オリーブオイル 大さじ2
・白ワイン(または料理酒) 大さじ1
★塩こしょう 少々
★鶏ガラスープの素 小さじ1/2

作り方

①大根の皮を細く切ります

②フライパンにオリーブオイル、にんにくのみじん切り、鷹の爪を入れて火にかけます

弱火でじっくり炒めます

③細く切ったベーコンを入れて、カリカリになるまで炒めます

④大根の皮を加え、白ワインをふって炒めます

⑤皮がしんなりしてきたら★で味をつけます

お好みでパセリなどを追加してください

\完成です/

食感がたまらない1品です

おつまみにもピッタリですよ!

ぜひ作ってみて下さい

見て頂いてありがとうございました

▼Instagram、YouTubeでは色んなレシピをご紹介しています

・Instagram→@yur_rii

・YouTube→yur_riiチャンネル

料理人・調理師

子どもが喜ぶかわいいご飯作りが趣味の料理人です。レストラン、カフェ、料亭での修業を経て料理家になりました。著書「かんたん!かわいい!子どもがよろこぶお弁当」2023年2月発売

riiの最近の記事