イオンマニア絶賛500円台のホールケーキが神! トップバリュ「主席料理長が監修したガトーショコラ」
イオンマニアのヤギコです。週に7回通うほどイオンが大好きで、テレビや雑誌などで、お気に入りアイテムをご紹介することもあります。
イオンのプライベートブランド「トップバリュ」から出ている「プロのひと品 ロイヤル首席料理長監修 2層仕立ての濃厚ガトーショコラ」(537円・税込)をご紹介します。
見た目も味わいもシンプルなのにおしゃれ。食べたい分だけ解凍できるので、機能面も優れたケーキですよ。
ロイヤル主席料理長が監修したケーキです。クーベルチュールチョコレートを使用したガトーショコラです。
なめらかな食感のショコラ生地と、しっかりした食感のココア生地の2層でできたケーキです。
カロリーは533kcal。内容量は121gです(1個)。
外袋と容器を外して、敷皿ごと耐熱皿に移します。
ラップはかけずに、レンジで30秒ほど温めていきます。温めると溶けたクーベルチュールの香りが漂ってきます。濃厚な香りから、チョコレートがふんだんに使われていることがうかがえます。
熱々の柔らかいココア生地に、溶けたクーベルチュールチョコが美味しいです。上品なのにとても濃厚なお味…!
このシリーズのケーキは、食べない分の保存方法が書かれています。ラップに包み、冷蔵庫で保管ができますよ。
今回は、電子レンジで加熱しましたが、冷蔵庫で6時間解凍して食べる方法もあります。
イオンマニアからのひとこと
ロイヤル首席料理長が監修したとあって、とてもクオリティの高いケーキです。カフェのケーキを超えています。
残ってしまった分の保存方法が、袋に書いてあるところも、とても親切ですね。イオンやトップバリュのそういうところが大好き。
温めた後に冷蔵庫で保管した、冷たいガトーショコラも甲乙つけがたいほど、とても美味しいんです。チョコの味が、キュッと引きしまります。2通りの楽しみ方ができるケーキだと思っています。これで500円台は本当に神です。
同シリーズの「プロのひと品 ロイヤル首席料理長監修 洋梨のアーモンドケーキ」もおすすめです。同じく500円台のホールケーキです。お家カフェがはかどりますよ。
ぜひチエックしてみてくださいね。