Yahoo!ニュース

イオンマニア絶賛500円台のホールケーキが神! トップバリュ「主席料理長が監修したガトーショコラ」

ヤギコイオンマニア・トップバリュマニア(八木ななみ)

イオンマニアのヤギコです。週に7回通うほどイオンが大好きで、テレビや雑誌などで、お気に入りアイテムをご紹介することもあります。

イオンのプライベートブランド「トップバリュ」から出ている「プロのひと品 ロイヤル首席料理長監修 2層仕立ての濃厚ガトーショコラ」(537円・税込)をご紹介します。

見た目も味わいもシンプルなのにおしゃれ。食べたい分だけ解凍できるので、機能面も優れたケーキですよ。

ロイヤル主席料理長が監修したケーキです。クーベルチュールチョコレートを使用したガトーショコラです。

なめらかな食感のショコラ生地と、しっかりした食感のココア生地の2層でできたケーキです。

カロリーは533kcal。内容量は121gです(1個)。

外袋と容器を外して、敷皿ごと耐熱皿に移します。

ラップはかけずに、レンジで30秒ほど温めていきます。温めると溶けたクーベルチュールの香りが漂ってきます。濃厚な香りから、チョコレートがふんだんに使われていることがうかがえます。

熱々の柔らかいココア生地に、溶けたクーベルチュールチョコが美味しいです。上品なのにとても濃厚なお味…!

このシリーズのケーキは、食べない分の保存方法が書かれています。ラップに包み、冷蔵庫で保管ができますよ。

今回は、電子レンジで加熱しましたが、冷蔵庫で6時間解凍して食べる方法もあります。

イオンマニアからのひとこと

ロイヤル首席料理長が監修したとあって、とてもクオリティの高いケーキです。カフェのケーキを超えています。

残ってしまった分の保存方法が、袋に書いてあるところも、とても親切ですね。イオンやトップバリュのそういうところが大好き。

温めた後に冷蔵庫で保管した、冷たいガトーショコラも甲乙つけがたいほど、とても美味しいんです。チョコの味が、キュッと引きしまります。2通りの楽しみ方ができるケーキだと思っています。これで500円台は本当に神です。

同シリーズの「プロのひと品 ロイヤル首席料理長監修 洋梨のアーモンドケーキ」もおすすめです。同じく500円台のホールケーキです。お家カフェがはかどりますよ。

ぜひチエックしてみてくださいね。

イオンマニア・トップバリュマニア(八木ななみ)

イオンに週に7回通う主婦。イオンが大好きすぎて、雑誌やテレビでもおすすめ商品をご紹介しています。

ヤギコの最近の記事